Сырое варенье из малины - все витамины на месте

Автор
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
  • 1 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Способ приготовления малины, описанный в этом рецепте, позволяет максимально сохранить все ее полезные вещества. Тепловая обработка отсутствует! А значит вы приготовите не просто десертное угощение, но и сладкое лекарство, которое выручит в сезон простуд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.Затем перемешать деревянной лопаткой.В течение суток периодически перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар.Затем перелить варенье в стерильные и сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками.Такое варенье можно хранить в холодильнике около 4-5 месяцев.

Читай также: Лакомство детства: мармелад из малины

Как и с чем подавать

Подавайте такое варенье как дополнение к тостам или блинам. Также сырое варенье будет незаменимо при гриппе и простуде, так как способствует снижению температуры, поддержанию иммунитета, снятию головной боли. Особенно полезно малиновое варенье для детей, так как оно помогает снять температуру без лишних горьких и невкусных лекарств.