Как засолить брюшки лосося или семги: 3 способа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 661
Красная рыба достаточно дорогая, а вот из брюшек лосося или семги можно приготовить умопомрачительно вкусную закуску. Для этого их достаточно просто засолить, Мы подготовили для вас три простых рецепта засолки брюшек семги или лосося. Попробуйте и убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Засолка брюшек лосося или семги в маринаде
Ингредиенты:
- Брюшки семги или лосося — 500 г
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Черный молотый перец — 1,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 стак.
Способ приготовления:
Для засаливания лучше использовать керамическую посуду.В тарелку насыпьте соль, сахар, перец и положите лавровый лист.Залейте стаканом воды и перемешайте до растворения соли и сахара.Брюшки очистите от шкурки, промойте и просушите бумажным полотенцем.Положите в раствор для засаливания.Оставьте брюшки на 1,5-2 часа засаливаться при комнатной температуре.Сухое засаливание брюшек лосося или семги
Ингредиенты:
- Брюшки семги или лосося — 500 г
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Перец — по вкусу
Способ приготолвнеия:
Смешайте соль, сахар и перец.Очистите брюшки от шкурки, промойте и просушите полотенцем.Натрите брюшки смесью соли, перца и сахара.Заверните брюшки в фольгу или бумажные полотенца.Оставьте засаливаться в течении суток.Перед употреблением прополосните.Малосольные брюшки семги или лосося
Ингредиенты:
- Брюшки семги или лосося — 400 г
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Способ приготолвения:
Смешайте соль, сахар и лимонную кислоту.Очистите брюшки от шкурки, промойте и просушите полотенцем.В керамической посуде пересыпьте брюшки смесью из соли, сахара и лимонной кислоты.Уберите в холодильник на 15-20 часов для засаливания.Перед подачей обязательно промойте проточной водой.Приятного аппетита!