Как засолить брюшки лосося или семги: 3 способа

Автор
Как засолить брюшки лосося или семги: 3 способа
Красная рыба достаточно дорогая, а вот из брюшек лосося или семги можно приготовить умопомрачительно вкусную закуску. Для этого их достаточно просто засолить, Мы подготовили для вас три простых рецепта засолки брюшек семги или лосося. Попробуйте и убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Засолка брюшек лосося или семги в маринаде

Ингредиенты:

  • Брюшки семги или лосося — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 стак.

Способ приготовления:

Для засаливания лучше использовать керамическую посуду.В тарелку насыпьте соль, сахар, перец и положите лавровый лист.Залейте стаканом воды и перемешайте до растворения соли и сахара.Брюшки очистите от шкурки, промойте и просушите бумажным полотенцем.Положите в раствор для засаливания.Оставьте брюшки на 1,5-2 часа засаливаться при комнатной температуре.

Сухое засаливание брюшек лосося или семги

Ингредиенты:

  • Брюшки семги или лосося — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготолвнеия:

Смешайте соль, сахар и перец.Очистите брюшки от шкурки, промойте и просушите полотенцем.Натрите брюшки смесью соли, перца и сахара.Заверните брюшки в фольгу или бумажные полотенца.Оставьте засаливаться в течении суток.Перед употреблением прополосните.

Малосольные брюшки семги или лосося

Ингредиенты:

  • Брюшки семги или лосося — 400 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Способ приготолвения:

Смешайте соль, сахар и лимонную кислоту.Очистите брюшки от шкурки, промойте и просушите полотенцем.В керамической посуде пересыпьте брюшки смесью из соли, сахара и лимонной кислоты.Уберите в холодильник на 15-20 часов для засаливания.Перед подачей обязательно промойте проточной водой.

Приятного аппетита!