Как приготовить варенье из рябины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Полезное и волшебное варенье из рябины успейте приготовить этой осенью
Ингредиенты:
- Рябина красная - 1 кг
- Вода - 1/2 л
- Сахар - 1 кг
- Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Приготовление
Рябину можно собирать начиная с сентября, но все же лучше после первых заморозков.Переберите ягоды, убрав испорченные, избавьтесь от листьев.Раскладываем рябину в пакеты и отправляем в морозильную камеру на 2-3 дня. Если ягоды вы собрали после заморозков этого можно не делать.Достаем замороженные ягодки и замачиваем их в холодной воде на сутки, затем воду сливаем и вновь на сутки замачиваем.Теперь необходимо удалить с ягод плодоножки. Действуйте аккуратно, так как рябина стала очень нежной и легко лопается в руках.Сварите сахарный сироп. Для этого возьмите на 1 кг рябины ½ литра воды и 1 кг сахара. Растворите сахар в воде и держим получившийся сироп на медленном огне до момента кипения. Теперь всыпаем в него ягоды, и, доведя их до кипения, держим на плите около 5 минуток. После этого убираем кастрюлю с плиты и оставляем ее на 10-12 часов, предварительно прикрыв чистым кухонным полотенцем.
