ТОП-3 вкусных рецепта клубничного варенья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![ТОП-3 вкусных рецепта клубничного варенья](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/a5/c7d029a1-81ac3a60ea59722003ecd078433d3a5d.jpg?v=6817_1)
Когда свежей клубникой уже успели наесться до отвала, стоит задуматься и о заготовке любимого лакомства впрок.
Вкусное и душистое клубничное варенье любят все, но классическим вареньем уже никого не удивить, то ли дело клубничное варенье с различными добавками, или приготовленное непривычным способом! Давайте пробовать!
«Пьяное» клубничное варенье
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/c5/c3bd9049-4097faf7738f6860c5c982279059ac5a.jpg?v=2922_1)
Ингредиенты:
- Клубника - 3 кг
- Сахар - 2 кг
- Водка - 100 мл
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Подготовленные ягоды уложить в таз слоями, сбрызгивая водкой и посыпая сахаром, верхним слоем должен быть сахар. Оставить в холодильнике на ночь.Поставить таз на огонь, довести до кипения, добавить лимонную кислоту и снять с огня. Через 3 часа снова поставить на огонь и довести до кипения. Повторить процедуру еще 3 раза, а после последнего закипания варить 10–15 минут.Разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.Имбирно-клубничное варенье
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/7/55/6a71db0a-e980afbe617c52d40ba618bd46ac6557.jpg?v=2922_1)
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 700 г
- Имбирь (свежий) – 50 г
- Цедра апельсина – 1 шт.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать, очистить и промыть. Сложить в ёмкость для варки и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы выделился сок.Цедру апельсина и очищенный от кожицы корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Емкость с клубникой поставить на небольшой огонь и кипятить в течение 10 минут, после чего снять пенки и добавить имбирь и цедру. Варить на самом маленьком огне ещё 30 минут, периодически снимая пенки. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам до самого верха, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.«Жареное» варенье
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/ae/f8851b5f-334f5dbb6b62999c7f8f8fc26f035aec.jpg?v=2922_1)
Ингредиенты:
- Клубника – 2 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Лимонная кислота – 2 щепотки
Способ приготовления:
Ягоды клубники перебрать, промыть, перемешать с сахаром и выложить на заранее разогретую сковороду. Поставить на средний огонь и дождаться, пока ягоды пустят сок (1–2 минуты). С этого момента варить 5–7 минут, помешивая, чтобы весь сахар растворился. В конце варки уменьшить нагрев и снять пенки. Добавить лимонную кислоту, ещё раз перемешать и сразу выложить варенье в горячие простерилизованные банки. Укупорить, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте.Приятного аппетита!