-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Фаршированный перец - одно любимых многими закусочных блюд. А что, если приготовить любимое блюдо в микроволновке? Просто, быстро, а главное вкусно!
Приготовленный в микроволновке перец остается сочным, а начинка из фарша пропекается равномерно. Выбирайте плотные, ровные и толстостенные перцы без повреждений. Они лучше держат форму. Красный или оранжевый перец будет слаще, чем зеленый, что добавит блюду еще больше вкуса. Попробуйте добавить в фарш другие ингредиенты: мелко нарезанные грибы, морковь, немного вареного риса или киноа. Вы можете также экспериментировать с приправами, например, добавить немного паприки или сушеного чеснока.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
2 шт.
-
200 г
-
1 шт.
-
50 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Вымойте перцы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину.
-
Лук очистите и мелко нарежьте.
-
Смешайте фарш с овсяными хлопьями, луком, зеленью петрушки и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Положите фарш в подготовленные половинки перцев.
-
Перцы поместите в форму для микроволновой печи и накройте.
-
Поставьте в микроволновую печь и готовьте 8 минут, при мощности 100%.
Как и с чем подавать
Готовые перцы достаньте из микроволновки и украсьте тертым сыром или рассыпчатым творогом.
Приятного аппетита!