Фаршированный перец в микроволновке

Читати українською
Автор
Фаршированный перец в микроволновке
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Фаршированный перец - одно любимых многими закусочных блюд. А что, если приготовить любимое блюдо в микроволновке? Просто, быстро, а главное вкусно!

Приготовленный в микроволновке перец остается сочным, а начинка из фарша пропекается равномерно. Выбирайте плотные, ровные и толстостенные перцы без повреждений. Они лучше держат форму. Красный или оранжевый перец будет слаще, чем зеленый, что добавит блюду еще больше вкуса. Попробуйте добавить в фарш другие ингредиенты: мелко нарезанные грибы, морковь, немного вареного риса или киноа. Вы можете также экспериментировать с приправами, например, добавить немного паприки или сушеного чеснока.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Вымойте перцы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину.

  2. Лук очистите и мелко нарежьте.

  3. Смешайте фарш с овсяными хлопьями, луком, зеленью петрушки и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. Положите фарш в подготовленные половинки перцев.

  5. Перцы поместите в форму для микроволновой печи и накройте.

  6. Поставьте в микроволновую печь и готовьте 8 минут, при мощности 100%.

Как и с чем подавать

Готовые перцы достаньте из микроволновки и украсьте тертым сыром или рассыпчатым творогом.

Приятного аппетита!