-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Невероятно оригинальная закуска из острого перца халапеньо, фаршированного крем-сыром и запеченного в духовке станет изюминкой на вашем праздничном столе.
Готовится халапеньо в духовке быстро, а результат радует красивым видом и насыщенным вкусом. Чтобы острота не перебивала начинку, семена и перегородки из перца лучше удалить. После этого перец можно замочить перец в холодной воде на 20-30 минут. Это также поможет избавиться от горечи. Для удобства запекания используйте решетку, чтобы жир с бекона стекал вниз, а перцы не плавали в нем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
20 шт.
-
300 г
-
200 г
-
1 стакан
Этапы приготовления
-
Вымойте перчики, ножом аккуратно разрежьте вдоль на половинки, желательно хвостики тоже резать пополам. Из каждой половинки удалите семечки и перегородки, иначе он будет сильно острым.
-
Каждую половинку халапеньо наполните ароматизированным крем-сыром (крем-сыр можно заменить приправленным по вкусу жирным творогом, а также смесью жирных сливок с творогом и небольшим количеством сливочного масла) примерно на 2/3, посыпьте натертым твердым сыром и заверните в полоски бекона.
-
Разогрейте духовку до 200°С, выложите перчики на противень срезом вверх, поставьте в духовку и запекайте минут 20 или пока бекон не станет красивого золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Горячие фаршированные халапеньо лучше всего подавать сразу из духовки, пока бекон остаётся хрустящим, а сыр тянется. В качестве дополнения подойдут охлаждающие соусы — сметанный, йогуртовый или гуакамоле.