Перец халапеньо в беконе

Читати українською
Автор
Перец халапеньо в беконе
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно оригинальная закуска из острого перца халапеньо, фаршированного крем-сыром и запеченного в духовке станет изюминкой на вашем праздничном столе.

Готовится халапеньо в духовке быстро, а результат радует красивым видом и насыщенным вкусом. Чтобы острота не перебивала начинку, семена и перегородки из перца лучше удалить. После этого перец можно замочить перец в холодной воде на 20-30 минут. Это также поможет избавиться от горечи. Для удобства запекания используйте решетку, чтобы жир с бекона стекал вниз, а перцы не плавали в нем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Вымойте перчики, ножом аккуратно разрежьте вдоль на половинки, желательно хвостики тоже резать пополам. Из каждой половинки удалите семечки и перегородки, иначе он будет сильно острым.

  2. Каждую половинку халапеньо наполните ароматизированным крем-сыром (крем-сыр можно заменить приправленным по вкусу жирным творогом, а также смесью жирных сливок с творогом и небольшим количеством сливочного масла) примерно на 2/3, посыпьте натертым твердым сыром и заверните в полоски бекона.

  3. Разогрейте духовку до 200°С, выложите перчики на противень срезом вверх, поставьте в духовку и запекайте минут 20 или пока бекон не станет красивого золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Горячие фаршированные халапеньо лучше всего подавать сразу из духовки, пока бекон остаётся хрустящим, а сыр тянется. В качестве дополнения подойдут охлаждающие соусы — сметанный, йогуртовый или гуакамоле.