Самый полезный завтрак получится по этому рецепту: тыквенная каша с "сюрпризом"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 40083
Приятно, вкусно и полезно
Тыква — поистине королева сезона. Из нее получаются невероятно вкусные блюда — чего только стоит тыквенная каша!
Рисовая каша с тыквой по рецепту "Важно знать" — это идеальное осеннее блюдо. Из обычной тыквы, яблок и риса у вас получится невероятно вкусный и полезный завтрак. Оно каждое утро сделает невероятно солнечным.
Как приготовить тыквенную кашу с рисом и яблоками
Ингредиенты:
- 150 г риса;
- 200 г очищенной тыквы;
- 100 г яблок;
- 400 мл молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Рисовую крупу промойте до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, а яблоки — мелко.
- В кастрюлю налейте молоко и отправьте его на плиту. Добавьте в него промытый рис и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда каша закипит, добавьте в нее тыкву.
- Не прекращая помешивать, варите рис в течение 15–20 минут. В процессе варки добавьте в кашу сахар, посолите, по желанию добавьте немного ванильного сахара. Когда тыква размягчится, разомните кашу толкушкой.
- Добавьте в кашу яблоки, поварите еще в течение 3 минут, снимите с огня и дайте настояться.
- Добавьте в кашу сливочного масла, кунжута — по желанию и подавайте на стол.
С тыквой можно приготовить необычное картофельное пюре по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вы точно удивитесь.