Самый полезный завтрак получится по этому рецепту: тыквенная каша с "сюрпризом"

Читати українською
Автор
40083
Вкуснейшую рисовую кашу сможет приготовить любой Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:29
Вкуснейшую рисовую кашу сможет приготовить любой. Фото vazhnoznat.com

Приятно, вкусно и полезно

Тыква — поистине королева сезона. Из нее получаются невероятно вкусные блюда — чего только стоит тыквенная каша!

Рисовая каша с тыквой по рецепту "Важно знать" — это идеальное осеннее блюдо. Из обычной тыквы, яблок и риса у вас получится невероятно вкусный и полезный завтрак. Оно каждое утро сделает невероятно солнечным.

Как приготовить тыквенную кашу с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • 150 г риса;
  • 200 г очищенной тыквы;
  • 100 г яблок;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Рисовую крупу промойте до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками, а яблоки — мелко.
  2. В кастрюлю налейте молоко и отправьте его на плиту. Добавьте в него промытый рис и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда каша закипит, добавьте в нее тыкву.
  3. Не прекращая помешивать, варите рис в течение 15–20 минут. В процессе варки добавьте в кашу сахар, посолите, по желанию добавьте немного ванильного сахара. Когда тыква размягчится, разомните кашу толкушкой.
  4. Добавьте в кашу яблоки, поварите еще в течение 3 минут, снимите с огня и дайте настояться.
  5. Добавьте в кашу сливочного масла, кунжута — по желанию и подавайте на стол.

С тыквой можно приготовить необычное картофельное пюре по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — и вы точно удивитесь.