Забудете о форшмаке: как приготовить вкусную закуску из сельди с плавленым сыром

Читати українською
Автор
866
Прекрасный вариант перекуса
Прекрасный вариант перекуса. Фото 1000.menu

Великолепная закуска в будни и праздники

Любители рыбы, вероятно, приготовить из нее уже множество вкусных блюд. Ее можно жарить, запекать и варить вкусную уху.

Сегодня мы предлагаем вспомнить блюдо, которое было популярно в "голодных" 90-х и настолько понравилось многим украинцам, что не потеряло свою актуальность и сейчас. Речь идет о несколько видоизмененной намазке из сельди, рецептом которой с нами поделились на Instagram-странице "alionakarpiuk".

Как приготовить закуску из сельди с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • морковь большая – 1 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить.
  2. Плавленые сырки натереть на мелкой терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Сельдь почистить и разделить на филе.
  5. Взбить все блендером или пропустить через мясорубку.
  6. Хранить такую закуску можно в холодильнике в течение нескольких дней.

А если вы любите селедку, предлагаем замариновать ее самостоятельно. Она обладает нежным и пикантным вкусом и идеально подходит даже к праздничному столу.