Самую вкусную селедку вы приготовите дома: добавьте в маринад один необычный ингредиент
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15106
Минимум ингредиентов — максимум вкуса
Сельдь – универсальная рыбка. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любимыми гарнирами или же добавлять в разнообразные салаты.
Вкусно замариновать эту рыбку можно и дома, главное – приготовить вкусный маринад. "Добрі новини" советуют во время его приготовления добавить немного меда. Именно он придаст блюду пикантности и превратит сельдь в настоящий деликатес.
Как вкусно замариновать сельдь
Ингредиенты:
- 500 г сельди;
- 1/2 стакана меда;
- 1/4 стакана уксуса;
- 1/4 стакана воды;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 1 чайная ложка горчицы в зернах;
- 1 лук;
- 2-3 лавровых листа;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сельдь чистим от кожи и косточек, тщательно ее моем и разрезаем на небольшие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Отдельно в глубокой миске смешиваем мед, уксус, воду, красный перец, горчицу, лавровый лист, соль и чёрный перец. В полученную массу добавляем подготовленный лук и тщательно перемешиваем.
- В приготовленный маринад отправляем кусочки сельди. Перемешиваем все таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Накрываем миску пленкой или крышкой и отправляем ее в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Такую рыбку можно подавать с любимым гарниром, а можно использовать при приготовлении необычной закуски. Попробуйте — вам точно понравится.