Самую вкусную селедку вы приготовите дома: добавьте в маринад один необычный ингредиент

Читати українською
Автор
15138
У вас получится идеальная рыбка
У вас получится идеальная рыбка. Фото vazhnoznat.com

Минимум ингредиентов — максимум вкуса

Сельдь – универсальная рыбка. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любимыми гарнирами или же добавлять в разнообразные салаты.

Вкусно замариновать эту рыбку можно и дома, главное – приготовить вкусный маринад. "Добрі новини" советуют во время его приготовления добавить немного меда. Именно он придаст блюду пикантности и превратит сельдь в настоящий деликатес.

Как вкусно замариновать сельдь

Ингредиенты:

  • 500 г сельди;
  • 1/2 стакана меда;
  • 1/4 стакана уксуса;
  • 1/4 стакана воды;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
  • 1 лук;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдь чистим от кожи и косточек, тщательно ее моем и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук чистим и нарезаем кольцами.
  3. Отдельно в глубокой миске смешиваем мед, уксус, воду, красный перец, горчицу, лавровый лист, соль и чёрный перец. В полученную массу добавляем подготовленный лук и тщательно перемешиваем.
  4. В приготовленный маринад отправляем кусочки сельди. Перемешиваем все таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  5. Накрываем миску пленкой или крышкой и отправляем ее в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Такую рыбку можно подавать с любимым гарниром, а можно использовать при приготовлении необычной закуски. Попробуйте — вам точно понравится.