Как приготовить маринованую сельдь к новогоднему столу: рецепт

Читати українською
Автор
5154
Сельдь – очень популярная закуска на праздничном столе (изображение создано с помощью ШИ0
Сельдь – очень популярная закуска на праздничном столе (изображение создано с помощью ШИ0

Мы подскажем вам рецепт приготовления сельди

Сельдь – это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Он хорошо сочетается с разными продуктами, такими как картофель, маринованные овощи, зелень и соусы.

Маринованная сельдь – это еще один вариант этой популярной закуски. Он обладает нежным и пикантным вкусом, который идеально подходит для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 тушка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Сельдь очистить от чешуи и костей, нарезать ломтиками.
  2. Лук и морковь очистить, порезать полукольцами и кружочками соответственно.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю сельдь, лук и морковь. Варить еще 5 минут.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться в сутки в холодильнике.

Готовую маринованую сельдь можно подавать к столу с картофелем, маринованными овощами или зеленью.

Совет:

  • Для маринования сельди можно использовать любой уксусный сорт, но лучше выбрать 9% уксус.
  • Если вы любите более пикантный вкус, то можете добавить в маринад больше уксуса или перца горошком.
  • Чтобы селедка промариновалась быстрее, ее можно нарезать более мелкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Раньше мы рассказывали, сколько можно хранить салаты.