Подайте это с шашлыком — и все забудут о мясе: оригинальный рецепт гарнира, который работает в 100%

Читати українською
Автор
604
Эта закуска придаст шашлыку неповторимый вкус
Эта закуска придаст шашлыку неповторимый вкус. Фото city-izyum.pp.ua

Ароматный маринованный лучок с укропом и медом

Мы рассказывали об ошибках, из-за которых шашлык становится жестким. Теперь делимся рецептом отличной закуски к шашлыку. Аппетитный маринованный лучок с зеленью и медом станет идеальным дополнением к любому мясному блюду на гриле.

Готовить его очень просто, а вкус шашлыка станет лучше в разы. Сочный и хрустящий лучок станет оригинальной закуской. Рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • соль и черный перец молотый
  • 1 ч. л. сушеных трав

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, укроп промойте водой и обсушите. Нарежьте лук тонкими полукольцами и переложите в глубокую миску.
  2. Залейте лук крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы слить воду.
  3. Остудите лук и переложите обратно в миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, мед, яблочный уксус, соль, перец и сушеные травы.
  4. Хорошо размешайте все ингредиенты. Дайте маринованному луку настояться в холодильнике в течение нескольких минут. Затем можно подавать ее в шашлык.

Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 3 дней. Закуска получается хрустящей, ароматной и слегка сладковатой, прекрасно сочетающейся со вкусом мяса. Также мы рассказывали, какие продукты не следует добавлять в маринад в шашлык.