Исчезнут через секунду: маринованные огурцы с куркумой

Читати українською
Автор
Такие огурцы получаются пряными и ароматными (изображение создано с помощью ИИ)
Такие огурцы получаются пряными и ароматными (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Приготовление этих огурцов не займет много времени.

Огурцы, маринованные с куркумой – это настоящий взрыв вкуса и цвета. Их золотистый оттенок и пикантный аромат сделают любое блюдо особенным. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет сберечь урожай огурцов на зиму. Давайте рассмотрим поподробнее, как приготовить эту вкусную закуску. Также предлагаем рецепт маринованных огурцов с кетчупом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Куркума – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 10-12 шт.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовка огурцов Огурцы тщательно помойте и обсушите. Если огурцы велики, разрежьте их на несколько частей.
  2. Маринад: В кастрюле смешайте воду, сахар, соль, уксус и куркуму. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  3. Стерилизация банок: Стерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом (в духовке, микроволновке или над паром).
  4. Укладка огурцов: На дно стерилизованных банок положите по несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и несколько горошин перца. Плотно уложите огурцы.
  5. Заливка маринадом Залейте огурцы горячим маринадом, оставляя примерно 1-2 см до края банки.
  6. Закрытие банок: Закатайте банки стерилизованными крышками и переверните их вверх дном. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного охлаждения.

Секреты вкусных маринадов:

  • Разнообразие специй: Кроме куркумы, можно добавить другие специи по вкусу: кориандр, гвоздику, молотый перец.
  • Сладость: Если вы любите более сладкие маринады, увеличьте количество сахара.
  • Острота: Для любителей острого можно добавить больше чеснока или острый перец.
  • Зелень: Помимо укропа можно добавить другие виды зелени: петрушку, базилик, кинзу.

Советы для опытных хозяек:

  • Для маринования лучше использовать молодые огурцы с тонкой кожурой.
  • Чтобы огурцы оставались хрустящими, добавьте в маринад немного лимонной кислоты.
  • Для насыщенного вкуса можно предварительно замочить огурцы в холодной воде на несколько часов.
  • Хранить огурцы маринованные следует в прохладном темном месте.

Подаем малосольные огурцы вместе с нежными котлетами. Кстати, можно замариновать огурцы и зимой готовить с ними разные салаты.