Для идеальной глазури: сколько сахара уходит на один яичный белок

Читати українською
Автор
26052
Известна идеальная пропорция для пасок Новость обновлена 02 апреля 2024, 14:25
Известна идеальная пропорция для пасок. Фото ТСН.ua

Классический рецепт глазури на Пасху

Скоро Пасха, а это значит, что пора собирать рецепты для праздника. Мы рассказывали, как приготовить вкусную паску с "ночной" опарой и даже делились рецептом вегетерианской паски.

Еще одна важная деталь – глазурь на пасхальную выпечку. Существует много видов глазури, но наиболее классической считается белковая. В ней всего три ингредиента, да и готовить ее совсем несложно. Главное – соблюсти четкую пропорцию сахарной пудры к яичному белку. Telegraf рассказывает, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 1 белок
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Отделяем белок от желтка. Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Также важно, чтобы вся посуда и инструменты, которыми вы прикасаетесь к белку, были абсолютно чистыми и сухими.
  2. Белок сбиваем до мягких пиков. Продолжая взбивать, следует небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
  3. После сахарной пудры добавляем лимонный сок. Взбиваем до тугой массы. Сразу наносим на остывшие пасочки.

Такая глазурь должна застыть на пасках. Если же этот вариант для вас слишком хлопотный, обратите внимание на глазурь на сухом молоке, которую можно приготовить всего за 30 секунд.