Самую вкусную паску можно приготовить без яиц: интересный рецепт, который оценит вся семья

Читати українською
Автор
5868
Интересный рецепт вегетерианской пасочки
Интересный рецепт вегетерианской пасочки. Фото Їсти

Пасочки получаются пышными и нежными

Мы рассказывали, как приготовить особую Александрийскую паску. Теперь делимся рецептом, который пригодится, если вы по каким-то причинам не употребляете животные компоненты.

Секрет – в добавлении в тесто небольшого количества тыквенного пюре. Именно благодаря этому компоненту паска получается желтая, пышная и ароматная. Рецептом поделились на портале cookpad.com.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенного пюре
  • 100 г дрожжей
  • 500 мл молока
  • 500 г сахара
  • 100 г меда
  • 200 г сметаны
  • ½ ст. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 5 шт. ванильного сахара
  • 2400-2500 г муки
  • 1 яйцо для смазки

Способ приготовления:

  1. Соединяем в миске 200 мл молока, 100 г дрожжей, 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
  2. Очищаем тыкву, нарезаем ее на мелкие кусочки. Заливаем водой и ставим вариться до готовности. Сливаем воду и делаем пюре.
  3. Добавляем к опаре тыквенное пюре, молоко, сахар, мед, сметану, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в жидкость.
  4. Замешиваем тесто в течение 20 минут. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Мысим тесто до мягкого и эластичного состояния.
  5. По желанию добавляем изюм или цукаты. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом.
  6. Разделяем тесто на кусочки. Заполняем формы для пасок на 1/3 от объема. Накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
  7. Смазываем паски взбитым яйцом. Разогреваем духовой шкаф до 160°C. Выпекаем паски в течение 20-45 минут, в зависимости от размера.

Накрываем паски полотенцем и оставляем до полного охлаждения. После этого украшаем по всему вкусу. Кстати, мы делились рецептом глазури, которую можно приготовить за 30 секунд.