Эта постная долма даже вкуснее мясной: как ее приготовить с грибами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1486
Невероятно вкусное и сытное блюдо
Долма – невероятно вкусное блюдо. Если хочется ее отведать в пост, можно заменить мясо грибами. Выходит невероятно вкусно. А раньше мы рассказывали, как приготовить песни голубцы.
Очень важно брать именно молодые виноградные листики, чтобы долма была намного вкуснее. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Как приготовить грибную долму
Ингредиенты:
- вареный рис — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- грибы — 150 г;
- виноградные листья;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук маленькими кубиками. Натираем морковь на терке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лук на небольшом огне до золотистости. Нарезаем грибы (свежие или сушеные).
- Добавляем их на сковороду к луку и моркови и перемешиваем. Жарим 5-7 минут.
- Из отварного до полуготовности риса сливаем воду. Охлаждаем.
- Добавляем в рис овощи с грибами, соль, перец и зелень по желанию. Тщательно перемешиваем и начиняем листья.
- На дно толстостенной кастрюли выкладываем несколько виноградных листьев, а затем кладем долму.
- Заливаем водой, добавляем немного соли и кладем лавровый лист. При желании можно залить томатным соком и переложить ряды нарезанными помидорами.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на слабом огне под крышкой примерно 1 час. Долма готова.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить постный паштет. Эта намазка без мяса подойдет для подачи с хлебом или крекерами.