Эта постная долма даже вкуснее мясной: как ее приготовить с грибами

Читати українською
Автор
1486
Рецепт вкусной грибной долмы
Рецепт вкусной грибной долмы. Фото Freepik

Невероятно вкусное и сытное блюдо

Долма – невероятно вкусное блюдо. Если хочется ее отведать в пост, можно заменить мясо грибами. Выходит невероятно вкусно. А раньше мы рассказывали, как приготовить песни голубцы.

Очень важно брать именно молодые виноградные листики, чтобы долма была намного вкуснее. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Как приготовить грибную долму

Ингредиенты:

  • вареный рис — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • грибы — 150 г;
  • виноградные листья;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем лук маленькими кубиками. Натираем морковь на терке.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лук на небольшом огне до золотистости. Нарезаем грибы (свежие или сушеные).
  3. Добавляем их на сковороду к луку и моркови и перемешиваем. Жарим 5-7 минут.
  4. Из отварного до полуготовности риса сливаем воду. Охлаждаем.
  5. Добавляем в рис овощи с грибами, соль, перец и зелень по желанию. Тщательно перемешиваем и начиняем листья.
  6. На дно толстостенной кастрюли выкладываем несколько виноградных листьев, а затем кладем долму.
  7. Заливаем водой, добавляем немного соли и кладем лавровый лист. При желании можно залить томатным соком и переложить ряды нарезанными помидорами.
  8. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на слабом огне под крышкой примерно 1 час. Долма готова.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить постный паштет. Эта намазка без мяса подойдет для подачи с хлебом или крекерами.