Забудьте о духовке: простой рецепт торта на сковородке, который полюбит вся семья (видео)

Читати українською
Автор
17646
Порадуйте близких сладким десертом Новость обновлена 29 апреля 2024, 16:51
Порадуйте близких сладким десертом. Фото Скриншот видео

Рецепт необычного торта на сковородке "Лукьяна"

Совсем скоро будем отмечать Пасху, а это прекрасная возможность порадовать близких вкусным тортиком. А чтобы не стоять полдня у духовки, можно приготовить торт на сковородке. "Телеграф" уже рассказывал о необычном варианте "Весеннего" салата с редиской, а сегодня делится рецептом интересного торта на сковородке.

Этот необычный десерт по рецепту из блога "Вкусные рецепты на каждый день" можно легко повторить дома. Порадуйте близких и гостей необычным лакомством за праздничным столом.

Как приготовить торт на сковородке?

Ингредиенты

  • Для коржей:

сгущенка — 370 г,

яйцо – 1 шт.,

разрыхлитель — 1 п.,

мука – 450 г.

  • Для крема:

молоко – 750 мл,

сахар – 200 г,

ванильный сахар — 2 п.,

яйца – 3 шт.,

мука – 3 ст.л.,

масло – 300 г.

Способ приготовления

Начинать готовить торт лучше с коржей. Положите в миску сгущенку, добавьте яйцо, разрыхлитель и перемешайте. Затем постепенно просеивая муку, замесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите тесто примерно на 8 частей. Раскатайте одну часть тонким кругом, ориентируясь на размер своей сковородки. Проколите будущие коржи вилкой.

На хорошо разогретую сковородку переложите раскатанное тесто и жарьте с двух сторон до зарумянивания — примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые коржи можно подровнять ножом, а из обрезков сделать крошку, которой потом можно будет украсить бока торта.

Когда коржи будут готовы, можно приступать к приготовлению крема для торта. В кастрюльку или сотейник налейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, убавьте огонь и тонкой струйкой влейте в него яйца, которые перед этим нужно взбить, постоянно помешивая все это венчиком.

Затем нужно всыпать муку и, помешивая, проварить 3-5 минут. Остудить до комнатной температуры. Мягкое масло нужно взбить, постепенно по ложке добавляя заварной крем комнатной температуры, затем взбить до однородной пышной массы.

В конце нужно перемазать коржи кремом и дать настояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь. Также по желанию можете украсить торт и посыпать бока крошкой от коржей.

Ранее "Телеграф" рассказывал о рецепте любимого клубничного суфле из доступных ингредиентов. Этот вкус вернет вас в детство.