Этот вкус вернет вас в детство: рецепт любимого клубничного суфле из доступных ингредиентов (видео)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5519
Вам понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени
Знакомый всем вкус из детства — клубничное суфле — можно запросто приготовить дома. Для этого вам понадобится несколько простых и доступных ингредиентов и совсем немного времени. "Телеграф" уже рассказывал рецепт вкуснейшего венского печенья, а сегодня делится, как приготовить любимое с детства клубничное суфле.
Этот ягодный десерт по рецепту из блога "Вкусные рецепты на каждый день" можно легко повторить дома. Отличная идеи сделать это вместе с детьми, а потом полакомиться всей семьей.
Как приготовить клубничное суфле
Ингредиенты
замороженная клубника – 300 г,
сахар – по вкусу,
йогурт питьевой (без добавок) – 300 г,
желатин листовой – 8 г,
вода – 50 мл.
Способ приготовления
Сначала нужно залить желатин водой и оставить на 5-7 минут. Потом надо растопить его полностью на водяной бане и оставить остывать.
Взбейте размороженную клубнику с сахаром, добавьте йогурт и взбивайте, пока не образуются стойкие пузырьки на поверхности.
Продолжая взбивать миксером или блендером, постепенно влейте в эту массу желатин и взбивайте еще несколько минут до однородности.
Суфле почти готово. Нужно разлить его в креманки или в любую привычную посуду и отправить на несколько часов или на ночь в холодильник. Когда оно застынет — то готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" рассказывал, как накормить всю семью несколькими куриными грудками. Этот рецепт по плечу абсолютно всем, даже новичкам.