Этот вкус вернет вас в детство: рецепт любимого клубничного суфле из доступных ингредиентов (видео)

Читати українською
Автор
5536
Такой клубничный десерт полюбят и взрослые и дети Новость обновлена 15 марта 2024, 16:32
Такой клубничный десерт полюбят и взрослые и дети. Фото Freepik

Вам понадобится несколько простых ингредиентов и немного времени

Знакомый всем вкус из детства — клубничное суфле — можно запросто приготовить дома. Для этого вам понадобится несколько простых и доступных ингредиентов и совсем немного времени. "Телеграф" уже рассказывал рецепт вкуснейшего венского печенья, а сегодня делится, как приготовить любимое с детства клубничное суфле.

Этот ягодный десерт по рецепту из блога "Вкусные рецепты на каждый день" можно легко повторить дома. Отличная идеи сделать это вместе с детьми, а потом полакомиться всей семьей.

Как приготовить клубничное суфле

Ингредиенты

замороженная клубника – 300 г,

сахар – по вкусу,

йогурт питьевой (без добавок) – 300 г,

желатин листовой – 8 г,

вода – 50 мл.

Способ приготовления

Сначала нужно залить желатин водой и оставить на 5-7 минут. Потом надо растопить его полностью на водяной бане и оставить остывать.

Взбейте размороженную клубнику с сахаром, добавьте йогурт и взбивайте, пока не образуются стойкие пузырьки на поверхности.

Продолжая взбивать миксером или блендером, постепенно влейте в эту массу желатин и взбивайте еще несколько минут до однородности.

Суфле почти готово. Нужно разлить его в креманки или в любую привычную посуду и отправить на несколько часов или на ночь в холодильник. Когда оно застынет — то готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, как накормить всю семью несколькими куриными грудками. Этот рецепт по плечу абсолютно всем, даже новичкам.