Простой лайфхак улучшит вид ваших закусок: так вареные яйца нарезают в ресторанах

Читати українською
Автор
Как нарезать, чтобы не раскрошился желток
Как нарезать, чтобы не раскрошился желток. Фото РБК-Украина

Так яйца нарезают в ресторанах

Мы рассказывали, когда солить яйца для приготовления скрембла, чтобы их вкус раскрывался как можно лучше. Теперь делимся тонкостями нарезки вареных яиц.

Вам знакома ситуация, когда при нарезании вареного яйца на кубики желток крошится, портя эстетику салата или закуски? Не расстраивайтесь! На ProstoWay рассказали о простом секрете поможет вам получить аккуратные кусочки или кубики, словно из ресторана.

Секрет элементарный. Он состоит в том, что перед нарезанием яйца нужно обмочить нож в холодную воду.

Как нарезать яйца хорошо:

  • Отварите и очистите яйцо.
  • Разрежьте его вдоль на две половинки.
  • Положите половинку яйца на доску срезом вниз.
  • Произведите продольные надрезы на яйце с интервалом 5-7 мм.
  • Чтобы сделать поперечные надрезы, сверните не яйцо, а доску.
  • Сделайте поперечные надрезы на яйце с тем же интервалом.

Вот и весь секрет. Перед тем как сделать следующий срез, обмочите лезвие ножа в холодную воду. Повторяйте это действие, пока не нарежете все яйцо на кубики.

Благодаря этому простому трюку желток не будет крошиться. Кубики яиц будут аккуратными и одинаковыми по размеру.

С этим секретом вы легко сможете нарезать яйца кубиками как настоящий шеф-повар. Также мы рассказывали, как сварить свеклу, чтобы она сохраняла цвет и вкус.