Невозможно отказаться: такие вареники с черешней разлетятся за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Лучший способ полакомиться любимой ягодой
Нежные вареники с разнообразными начинками — любимое многими лакомство. Так почему бы не воспользоваться сезоном сочной и полезной черешни, и не приготовить вареники с любимой ягодой?
К тому же рецепт Shuba — очень простой и бюджетный. Но учтите, что кефир лучше выбрать с высоким процентом жирности и перед приготовлением он должен быть комнатной температуры.
Как приготовить вареники с черешней
Ингредиенты на 8 порций:
- мука — 400 г;
- яйцо куриное, желток — 1 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сахар — 150 г;
- сода пищевая — 0.5 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- черешня — 300 г;
- крахмал — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В большую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней столовую ложку сахара, соду и желток.
- В полученную массу вливаем кефир и начинаем замешивать тесто ложкой, затем — руками. Оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на полчаса.
- В отдельной миске смешиваем оставшийся сахар и крахмал.
- Из черешни удаляем плодоножки и косточки.
- Через указанное время достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или формочки вырезаем кружочки.
- В каждый кружочек выкладываем половину чайной ложки смеси крахмала и сахара, несколько ягод черешни, хорошо защипываем края.
- Варим их в кипящей подсоленной воде либо же замораживаем на будущее.
Рекомендуем приготовить также вареники с вишнями. Они поразят вас своим нежным и сочным вкусом.