Невозможно отказаться: такие вареники с черешней разлетятся за считанные минуты

Читати українською
Автор
Сочные и нежные вареники с черешней
Сочные и нежные вареники с черешней. Фото shuba.life

Лучший способ полакомиться любимой ягодой

Нежные вареники с разнообразными начинками — любимое многими лакомство. Так почему бы не воспользоваться сезоном сочной и полезной черешни, и не приготовить вареники с любимой ягодой?

К тому же рецепт Shuba — очень простой и бюджетный. Но учтите, что кефир лучше выбрать с высоким процентом жирности и перед приготовлением он должен быть комнатной температуры.

Как приготовить вареники с черешней

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука — 400 г;
  • яйцо куриное, желток — 1 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черешня — 300 г;
  • крахмал — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней столовую ложку сахара, соду и желток.
  2. В полученную массу вливаем кефир и начинаем замешивать тесто ложкой, затем — руками. Оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на полчаса.
  3. В отдельной миске смешиваем оставшийся сахар и крахмал.
  4. Из черешни удаляем плодоножки и косточки.
  5. Через указанное время достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. С помощью стакана или формочки вырезаем кружочки.
  6. В каждый кружочек выкладываем половину чайной ложки смеси крахмала и сахара, несколько ягод черешни, хорошо защипываем края.
  7. Варим их в кипящей подсоленной воде либо же замораживаем на будущее.

Рекомендуем приготовить также вареники с вишнями. Они поразят вас своим нежным и сочным вкусом.