Самые вкусные вареники с картофелем и грибами, которые вы когда-нибудь пробовали
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2331
Вкус этого блюда запомнится вам надолго
Вареники – вкусное блюдо, которое любят во многих семьях. А если готовить его вместе с родными и близкими, это еще и сближает и создает неповторимые моменты. Существует очень много рецептов приготовления вареников, но есть один особенный – на заварном тесте.
Шеф-повар Лиза Глинская часто делится в инстаграмме интересными рецептами. И вот она рассказала, как приготовить вареники с картофелем и грибами на заварном тесте.
Ингредиенты
Для заварного теста:
- Мука – 200 граммов (l часть) и 150 граммов (2 часть);
- молоко — 200 миллилитров;
- вода — 100 миллилитров;
- сахар – 10 граммов;
- сливочное масло – 30 граммов;
- соль — 2 грамма.
Для начинки:
- Картофель – 500 граммов;
- грибы – 200 граммов;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 граммов;
- масло – 20 граммов;
- соль и перец — по вашему вкусу.
Способ приготовления
- Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло кладем в емкость. Кипятим массу.
- Тонкой струей переливаем смесь в первую часть муки.
- Теперь пора добавить вторую часть муки. Всё нужно тщательно перемешать.
- Замешивайте тесто, покройте его пищевой пленкой и положите в холодильник как минимум на 2 часа.
- Переходим к начинке. Приготовьте обычное картофельное пюре с добавлением масла.
- Грибы и лук мелко порежьте и поджарьте. После этого соедините с картофелем.
- Хорошо раскатайте тесто, сделайте на нем круги и выкладывайте картошку с грибами. Края теста соедините между собой.
- Бросьте вареники в кипяток и подождите, пока они приготовятся. Приятного аппетита!
Ранее "Телеграф" писал, как приготовить паровые вареники с творогом. Это не требует много времени, а в сыре хранятся все полезные вещества при приготовлении паром. Также блюдо сытное и вкусное.