Самые вкусные вареники с картофелем и грибами, которые вы когда-нибудь пробовали

Читати українською
Автор
2331
Рецепт приготовления вареников
Рецепт приготовления вареников. Фото Canva

Вкус этого блюда запомнится вам надолго

Вареники – вкусное блюдо, которое любят во многих семьях. А если готовить его вместе с родными и близкими, это еще и сближает и создает неповторимые моменты. Существует очень много рецептов приготовления вареников, но есть один особенный – на заварном тесте.

Шеф-повар Лиза Глинская часто делится в инстаграмме интересными рецептами. И вот она рассказала, как приготовить вареники с картофелем и грибами на заварном тесте.

Ингредиенты

Для заварного теста:

  • Мука – 200 граммов (l часть) и 150 граммов (2 часть);
  • молоко — 200 миллилитров;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сахар – 10 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • соль — 2 грамма.

Для начинки:

  • Картофель – 500 граммов;
  • грибы – 200 граммов;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • масло – 20 граммов;
  • соль и перец — по вашему вкусу.

Способ приготовления

  1. Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло кладем в емкость. Кипятим массу.
  2. Тонкой струей переливаем смесь в первую часть муки.
  3. Теперь пора добавить вторую часть муки. Всё нужно тщательно перемешать.
  4. Замешивайте тесто, покройте его пищевой пленкой и положите в холодильник как минимум на 2 часа.
  5. Переходим к начинке. Приготовьте обычное картофельное пюре с добавлением масла.
  6. Грибы и лук мелко порежьте и поджарьте. После этого соедините с картофелем.
  7. Хорошо раскатайте тесто, сделайте на нем круги и выкладывайте картошку с грибами. Края теста соедините между собой.
  8. Бросьте вареники в кипяток и подождите, пока они приготовятся. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить паровые вареники с творогом. Это не требует много времени, а в сыре хранятся все полезные вещества при приготовлении паром. Также блюдо сытное и вкусное.