Это блюдо поразит даже гурманов: как особенно вкусно приготовить печень
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Особенно вкусный рецепт печени
Мы делились рецептом вкуснейших вареников. Теперь рассказываем, как вкусно приготовить печень.
Вкусная, сытная и одновременно простая в приготовлении ужин. Печень получается невероятно сочной и ароматной – она поразит даже гурманов. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- 600 г яблок
- 450 г лука
- 60 г сливочного масла
- 120-140 мл растительного масла
- соль и специи по вкусу
- 100 г муки
Способ приготовления:
- Нарежьте яблоки на дольки среднего размера, не очищая их от кожуры. Это поможет им сохранить форму во время жарки.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте яблоки на большом огне до золотистой корочки. Не пережарьте яблоки, они должны оставаться немного жесткими внутри. Снимите яблоки со сковороды и дайте им остыть.
- Тщательно вымойте печень, почистите ее от плёнок и обсушите. Смешайте муку с солью и специями, обваляйте в этой смеси все кусочки печени.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне, чтобы она покрылась румяной корочкой. Переложите печень на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- В сковороде, где жарилась печень, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Добавить печень к луку, залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Добавьте к печени и луку яблоки, перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут.
Подавайте печень с яблоками и луком горячим – именно так вкуснее всего. Также мы делились рецептом вкусной закуски из кабачков.