Это блюдо поразит даже гурманов: как особенно вкусно приготовить печень

Читати українською
Автор
Печень получается мягкой и сочной
Печень получается мягкой и сочной. Фото informator.ua

Особенно вкусный рецепт печени

Мы делились рецептом вкуснейших вареников. Теперь рассказываем, как вкусно приготовить печень.

Вкусная, сытная и одновременно простая в приготовлении ужин. Печень получается невероятно сочной и ароматной – она поразит даже гурманов. Рецептом поделились на портале "Хорошие новости".

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 600 г яблок
  • 450 г лука
  • 60 г сливочного масла
  • 120-140 мл растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • 100 г муки

Способ приготовления:

  1. Нарежьте яблоки на дольки среднего размера, не очищая их от кожуры. Это поможет им сохранить форму во время жарки.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте яблоки на большом огне до золотистой корочки. Не пережарьте яблоки, они должны оставаться немного жесткими внутри. Снимите яблоки со сковороды и дайте им остыть.
  3. Тщательно вымойте печень, почистите ее от плёнок и обсушите. Смешайте муку с солью и специями, обваляйте в этой смеси все кусочки печени.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны на большом огне, чтобы она покрылась румяной корочкой. Переложите печень на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. В сковороде, где жарилась печень, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  6. Добавить печень к луку, залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Добавьте к печени и луку яблоки, перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут.

Подавайте печень с яблоками и луком горячим – именно так вкуснее всего. Также мы делились рецептом вкусной закуски из кабачков.