
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Рамен – это блюдо азиатской кухни, сочетающее в себе насыщенный бульон, нежную лапшу и разнообразные ароматные добавки.
Рамен уже давно покорил сердца гурманов по всему миру своей сытностью и многогранностью. И хотя приготовление настоящего рамена может казаться сложным процессом, этот рецепт от блогера "Правой и левой" со свининой докажет, что насладиться прекрасной домашней версией этого блюда под силу каждому.
Главный секрет настоящего рамена со свининой кроется в насыщенном бульоне, который варится с добавлением ароматных овощей и специй. Длительный процесс варки раскрывает все вкусы, создавая глубокую и богатую основу для блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт
-
2 шт
-
3 шт
-
3 шт. +4 шт. для чипсів
-
15 г
-
60 мл + 20 мл для тушкування мʼяса
-
5 г
-
5 г
-
1 шт
-
10 г
-
3 - 4 шт
-
по вкусу
-
300 г
-
1 шт
Этапы приготовления
-
Варим свиной бульон. В трехлитровую кастрюлю кладем мясо, лавровый лист, перец горошком, лук, чеснок и имбирь. Провариваем около 1 часа 20 минут, после чего достаем мясо и процеживаем бульон. Добавляем в бульон соевый соус, сахар и сухой имбирь. Продолжаем варить еще 15-20 минут.
-
Мясо разделяем на волокна и отправляем на сковороду тушиться в соевом соусе с небольшим добавлением воды 20-30 минут.
-
В это время отварим лапшу и сделаем чипсы из чеснока, поджарив его на сковороде для декора. Нарежем зеленый лук перьями и отварим куриное яйцо.
-
Начинаем собирать рамен. В глубокую миску кладем лист нори, лапшу, мясо. Заливаем все это бульоном.
-
Украшаем кукурузой, вареным яйцом, чипсами из чеснока, зеленым луком. По желанию можно добавить острый перец.
Как подавать рамен со свининой
Подавать рамен со свининой лучше всего горячим, сразу после приготовления. Традиционно его едят из глубокой миски.
К блюду можно предложить маринованные овощи, кимчи или дополнительную порцию соевого соуса по вкусу. Также отличным дополнением станет острый перец чили для тех, кто любит пикантные нотки.