Море удовольствия из полкило клубники: таким компотом будете наслаждаться до самой весны

Читати українською
Автор
Консервированный клубничный компот
Консервированный клубничный компот. Фото shuba.life

Каждая банка будет разлетаться на раз-два

В сезон клубники мы стараемся приготовить близким различные блюда с любимой ягодой. Мы уже готовили и вареники с клубникой, и необычный медовик. Теперь же побеспокоимся о том, чтобы была возможность полакомиться клубникой в осенне-зимний период.

Поэтому вместе с Shuba мы поделимся рецептом консервированного клубничного компота. Этот домашний напиток с любимым ягодным вкусом точно станет ходовым в вашей семье. Чтобы напиток получился идеальным, лучше выбирать качественные ягоды. Для пикантности вкуса мы добавим немного мяты и лимона.

Как приготовить компот из клубники с мятой и лимоном

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода — 2 л;
  • клубника — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • мята — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Клубнику, лимон и мяту моем. Из клубники удаляем плодоножки, лимон нарезаем кусочками, а мяту сушим.
  2. Клубнику отправляем в трехлитровую стерилизованную банку, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут настаиваться.
  3. Через указанное время сливаем воду из банки в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар и нагреваем до полного растворения сахара. Кипятим в течение 5 минут.
  4. В банку с ягодами добавляем кружочки лимона и мяту. Заливаем все горячим сиропом и герметично закрываем банку прокипяченной крышкой.
  5. Банку переворачиваем вверх дном, оставляем до полного остывания, после чего отправляем в прохладное место хранения.

Ранее мы рассказывали, как приготовить галету с клубникой. Такой десерт прямо растает во рту.