Этих котлет готовьте двойную порцию: никто не поверит, что у них нет мяса

Читати українською
Автор
Очень вкусное и сытное блюдо
Очень вкусное и сытное блюдо. Фото shuba.life

Котлеты получаются очень вкусными

Сегодня, 1 августа, для верующих начался Успенский пост. Мы рассказывали, как без животных компонентов приготовить аппетитное печенье. Теперь делимся рецептом вкусных котлет.

Сочетание грибов, овсянки и картофеля делает котлеты не только сытными, но и вкусными. А свежая зелень и чеснок придают им особый аромат. Телеграф рассказывает, как приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Свежая зелень

Способ приготовления:

  1. Залейте овсяные хлопья крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут, чтобы они размякли. В это время мелко нашинкуйте грибы и лук.
  2. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Картошку отварите до готовности. Также можно использовать пюре, оставшееся, например, от ужина.
  3. Отварной картофель разомните. Смешайте картофель, размягченную овсянку, обжаренные грибы с луком и измельченный чеснок.
  4. Посолите массу по вкусу и кропотливо перемешайте. С помощью ложки или лопатки сформуйте из полученной массы небольшие оладьи.
  5. Обжаривайте их на раскаленной сковороде с добавлением масла в золотистую корочку с обеих сторон. Можно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишнее масло.

Подавайте котлетки горячими с излюбленным соусом или свежей зеленью. Такие котлетки подойдут не только соблюдающим пост — они могут стать вкусным гарниром к рыбе или мясу. Также мы делились рецептом аппетитного постного супа.