Этих котлет готовьте двойную порцию: никто не поверит, что у них нет мяса
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Котлеты получаются очень вкусными
Сегодня, 1 августа, для верующих начался Успенский пост. Мы рассказывали, как без животных компонентов приготовить аппетитное печенье. Теперь делимся рецептом вкусных котлет.
Сочетание грибов, овсянки и картофеля делает котлеты не только сытными, но и вкусными. А свежая зелень и чеснок придают им особый аромат. Телеграф рассказывает, как приготовить такую закуску.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) – 200 г
- Овсяные хлопья – 100 г
- Шампиньоны – 200 г
- Чеснок – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Свежая зелень
Способ приготовления:
- Залейте овсяные хлопья крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут, чтобы они размякли. В это время мелко нашинкуйте грибы и лук.
- Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Картошку отварите до готовности. Также можно использовать пюре, оставшееся, например, от ужина.
- Отварной картофель разомните. Смешайте картофель, размягченную овсянку, обжаренные грибы с луком и измельченный чеснок.
- Посолите массу по вкусу и кропотливо перемешайте. С помощью ложки или лопатки сформуйте из полученной массы небольшие оладьи.
- Обжаривайте их на раскаленной сковороде с добавлением масла в золотистую корочку с обеих сторон. Можно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишнее масло.
Подавайте котлетки горячими с излюбленным соусом или свежей зеленью. Такие котлетки подойдут не только соблюдающим пост — они могут стать вкусным гарниром к рыбе или мясу. Также мы делились рецептом аппетитного постного супа.