Хитрый немецкий трюк для домашних пирогов: как сделать шарлотку невероятной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Простой рецепт вкусного пирога к чаю
Мы делились рецептом вкусного печенья. Теперь рассказываем, как на Яблочный Спас приготовить аппетитный немецкий пирог.
Рецептом поделились на кулинарном ютуб-канале Kochen, Reisen, Spaß. Секрет вкуса этого пирога – в штрейзеле. Так немцы называют кондитерскую крошку, которую готовят из муки, сливочного масла и сахара. В этом рецепте штрейзель заменяет тесто.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 упаковка (16 г) разрыхлителя
- 1 упаковка (8 г) ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 кг фруктов
Способ приготовления:
- Смешиваем просеянную муку с сахаром. К массе добавляем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Соединяем.
- В сухую массу добавляем 1 яйцо и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымешиваем вручную.
- Должно получиться хрупкое тесто. Его половину выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Прижимая, формируем из него дно и бортики.
- Выкладываем начинку, в данном случае, яблоки и сливы. Засыпаем сверху смесью сахара и корицы.
- Сверху равномерно распределяем вторую половину штрейзеля (крошки). Выпекаем 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
Пирог получается ароматным и вкусным. Также мы делились рецептом постного печенья с начинкой из варенья.