Хитрый немецкий трюк для домашних пирогов: как сделать шарлотку невероятной

Читати українською
Автор
Ароматный немецкий пирог Новость обновлена 01 августа 2024, 17:21
Ароматный немецкий пирог. Фото Freepik

Простой рецепт вкусного пирога к чаю

Мы делились рецептом вкусного печенья. Теперь рассказываем, как на Яблочный Спас приготовить аппетитный немецкий пирог.

Рецептом поделились на кулинарном ютуб-канале Kochen, Reisen, Spaß. Секрет вкуса этого пирога – в штрейзеле. Так немцы называют кондитерскую крошку, которую готовят из муки, сливочного масла и сахара. В этом рецепте штрейзель заменяет тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 упаковка (16 г) разрыхлителя
  • 1 упаковка (8 г) ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 кг фруктов

Способ приготовления:

  1. Смешиваем просеянную муку с сахаром. К массе добавляем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Соединяем.
  2. В сухую массу добавляем 1 яйцо и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымешиваем вручную.
  3. Должно получиться хрупкое тесто. Его половину выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Прижимая, формируем из него дно и бортики.
  4. Выкладываем начинку, в данном случае, яблоки и сливы. Засыпаем сверху смесью сахара и корицы.
  5. Сверху равномерно распределяем вторую половину штрейзеля (крошки). Выпекаем 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.

Пирог получается ароматным и вкусным. Также мы делились рецептом постного печенья с начинкой из варенья.