Отличный способ утилизировать перец: приготовьте из него остро-сладкий соус к шашлыку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 773
С удовольствием будете пробовать такой соус зимой
Болгарский перец довольно популярный овощ среди украинцев. Огородники его выращивают и затем добавляют в салаты или готовят вкусные закуски.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом остренького пикантного соуса, которым можно будет наслаждаться зимой. Он станет идеальным дополнением не только к шашлыку, но и к овощам на гриле или заправкой для салатов. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "kitchen_ladyboss".
Как приготовить соус из болгарского перца
Ингредиенты:
- перец болгарский – 600 г;
- острый перец – 250 г;
- уксус – 9% – 100 мл;
- соль – 1 ч. л. с горкой;
- сахар – 600 г;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- вода для крахмала – 100 мл;
Способ приготовления:
- Болгарский перец почистить, острый обрезать, но оставить семена. Перемолоть их через мясорубку.
- Добавить соль и сахар и оставить на 10 минут.
- Добавить воду и уксус.
- Поставить кастрюлю на плиту и варить 15 мин со времени закипания.
- Воду смешать с крахмалом, влить в кипящую смесь и варить еще 2-3 минуты.
- Разлить по стерильным баночкам, укутать и оставить до полного охлаждения.
Раньше мы публиковали отличный рецепт консервации огурчиков на зиму. Даже банки стерилизовать не придется.