Отличный способ утилизировать перец: приготовьте из него остро-сладкий соус к шашлыку

Читати українською
Автор
607
Прекрасное дополнение к мясу или овощам
Прекрасное дополнение к мясу или овощам. Фото pixabay.com

С удовольствием будете пробовать такой соус зимой

Болгарский перец довольно популярный овощ среди украинцев. Огородники его выращивают и затем добавляют в салаты или готовят вкусные закуски.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом остренького пикантного соуса, которым можно будет наслаждаться зимой. Он станет идеальным дополнением не только к шашлыку, но и к овощам на гриле или заправкой для салатов. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "kitchen_ladyboss".

Как приготовить соус из болгарского перца

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 600 г;
  • острый перец – 250 г;
  • уксус – 9% – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 600 г;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • вода для крахмала – 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец почистить, острый обрезать, но оставить семена. Перемолоть их через мясорубку.
  2. Добавить соль и сахар и оставить на 10 минут.
  3. Добавить воду и уксус.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и варить 15 мин со времени закипания.
  5. Воду смешать с крахмалом, влить в кипящую смесь и варить еще 2-3 минуты.
  6. Разлить по стерильным баночкам, укутать и оставить до полного охлаждения.

Раньше мы публиковали отличный рецепт консервации огурчиков на зиму. Даже банки стерилизовать не придется.