Есть перец и помидоры - приготовьте их с телятиной: рецепт пригодится даже к празднику (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Изумительная телятина с овощами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/a/d3/21a7abdd-9bd76ef4aa65e451bfc9a95c2b90fd3a.jpg?v=1910_1)
От такого мяса невозможно оторваться
Если вы жить не можете без нежного сочного мяса, тогда самое время попробовать новое блюдо. Предлагаем сегодня приготовить телятину с овощами.
Это отличное блюдо в сезон овощей — мясо готовится вместе с перцем, помидорами, зеленью и приправами. В результате получается вкуснейшее мясо, которое можно подавать и к семейному обеду, и к праздничному столу. Рецепт "Телеграф" нашел в журнале "Люблю готовить".
Как приготовить телятину с овощами
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти мяса;
- 1 стакан бульона;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 4 помидора;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 2 ст. л. 3% уксуса;
- чеснок, зелень, красный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Телятину моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла.
- К мясо добавляем бульон, красный молотый перец и тушим на слабом огне под крышкой до испарения жидкости.
- Красный перец чистим, моем и нарезаем кусочками. Обжариваем с нарезанным полукольцами луком на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла.
- Перец вместе с луком и нарезанными полукольцами помидорами отправляем в сковороду с мясом. Добавляем уксус, измельченный чеснок, рубленую зелень. Солим по вкусу и тушим под крышкой около 5-7 минут.
![Телятина с овощами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/c/71/17ec5a4d-27cfd93339a6d499cdd731f08e80c71c.jpg?v=2012_1)
Готовое мясо посыпаем зеленью. Подаем с любимым салатом.