Есть перец и помидоры - приготовьте их с телятиной: рецепт пригодится даже к празднику (фото)

Читати українською
Автор
Изумительная телятина с овощами
Изумительная телятина с овощами. Фото picantecooking.com

От такого мяса невозможно оторваться

Если вы жить не можете без нежного сочного мяса, тогда самое время попробовать новое блюдо. Предлагаем сегодня приготовить телятину с овощами.

Это отличное блюдо в сезон овощей — мясо готовится вместе с перцем, помидорами, зеленью и приправами. В результате получается вкуснейшее мясо, которое можно подавать и к семейному обеду, и к праздничному столу. Рецепт "Телеграф" нашел в журнале "Люблю готовить".

Как приготовить телятину с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти мяса;
  • 1 стакан бульона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 4 помидора;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 2 ст. л. 3% уксуса;
  • чеснок, зелень, красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Телятину моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла.
  2. К мясо добавляем бульон, красный молотый перец и тушим на слабом огне под крышкой до испарения жидкости.
  3. Красный перец чистим, моем и нарезаем кусочками. Обжариваем с нарезанным полукольцами луком на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла.
  4. Перец вместе с луком и нарезанными полукольцами помидорами отправляем в сковороду с мясом. Добавляем уксус, измельченный чеснок, рубленую зелень. Солим по вкусу и тушим под крышкой около 5-7 минут.
Телятина с овощами
Фото: Телеграф

Готовое мясо посыпаем зеленью. Подаем с любимым салатом.