Вы просто не умели готовить печень: один дешевый продукт, который и так есть на вашей кухне, сделает ее фантастически нежной

Читати українською
Автор
Секрет – в правильном добавлении пищевой соды Новость обновлена 06 сентября 2024, 21:06
Секрет – в правильном добавлении пищевой соды. Фото informator.ua

Сделайте это – и печень будет невероятно нежной и сочной

Мы рассказывали, как приготовить аппетитный крабовый салат со сладким перцем. Теперь делимся секретом особенно вкусной печени.

Многие кулинары избегают иметь дело с субпродуктами, особенно с печенью — она может получиться горькой и жесткой. Но деталь состоит в том, что если готовить правильно, продукт будет фантастически нежным и сочным. Телеграф рассказывает, что для этого нужен один секретный ингредиент, который и так есть на вашей кухне. Речь идет о пищевой соде.

Зачем добавлять соду в печень?

Продукт помогает сделать печень более мягкой и нежной. Сода нейтрализует кислоты в печени, делая ее более мягкой и нежной. Этот простой прием поможет вам приготовить вкусное блюдо даже из самой жесткой печени.

Как вкусно приготовить печень с овощами с помощью соды

Можно добавлять соду по-разному. Одним из вариантов просто посыпать ее во время жарки. Однако лучшим способом считается замачивание продукта в растворе соды. Делимся удачным рецептом.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Пищевая сода – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная кровать
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука
  • Масло для жарки
  • Специи по вкусу
как готовить печень вкусно
pig.ua/Секрет вкусной и нежной печени

Способ приготовления:

  1. Печень промойте под проточной водой. Зачистите ее – удалите пленку и жилки. Нарежьте удобными кусочками.
  2. В воде растворите соду, соль и сахар. Переложите в раствор печень.
  3. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на час.
  4. После этого печень откиньте на сито. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
  5. Морковь и лук нарежьте. Обжарьте все до золотистого цвета на растительном масле, переложите овощи из сковороды.
  6. Панируйте в муке каждый кусочек, выкладывайте печень на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте кусочки с двух сторон до корочки.
  7. Когда вся печень будет готова, переложите ее в сковороду. Добавьте овощи и налейте немного воды. Тушите печень с овощами 10-15 минут под крышкой.

Так блюдо получается нереально нежным, аппетитным и сытным. Также мы делились рецептом домашнего пирога с творогом.