Вы просто не умели готовить печень: один дешевый продукт, который и так есть на вашей кухне, сделает ее фантастически нежной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1051
Сделайте это – и печень будет невероятно нежной и сочной
Мы рассказывали, как приготовить аппетитный крабовый салат со сладким перцем. Теперь делимся секретом особенно вкусной печени.
Многие кулинары избегают иметь дело с субпродуктами, особенно с печенью — она может получиться горькой и жесткой. Но деталь состоит в том, что если готовить правильно, продукт будет фантастически нежным и сочным. Телеграф рассказывает, что для этого нужен один секретный ингредиент, который и так есть на вашей кухне. Речь идет о пищевой соде.
Зачем добавлять соду в печень?
Продукт помогает сделать печень более мягкой и нежной. Сода нейтрализует кислоты в печени, делая ее более мягкой и нежной. Этот простой прием поможет вам приготовить вкусное блюдо даже из самой жесткой печени.
Как вкусно приготовить печень с овощами с помощью соды
Можно добавлять соду по-разному. Одним из вариантов просто посыпать ее во время жарки. Однако лучшим способом считается замачивание продукта в растворе соды. Делимся удачным рецептом.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г
- Пищевая сода – 1 столовая ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная кровать
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука
- Масло для жарки
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Печень промойте под проточной водой. Зачистите ее – удалите пленку и жилки. Нарежьте удобными кусочками.
- В воде растворите соду, соль и сахар. Переложите в раствор печень.
- Накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на час.
- После этого печень откиньте на сито. Обсушите кусочки бумажными полотенцами.
- Морковь и лук нарежьте. Обжарьте все до золотистого цвета на растительном масле, переложите овощи из сковороды.
- Панируйте в муке каждый кусочек, выкладывайте печень на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте кусочки с двух сторон до корочки.
- Когда вся печень будет готова, переложите ее в сковороду. Добавьте овощи и налейте немного воды. Тушите печень с овощами 10-15 минут под крышкой.
Так блюдо получается нереально нежным, аппетитным и сытным. Также мы делились рецептом домашнего пирога с творогом.