Эта намазка точно поселится в вашем холодильнике: приготовьте, пока баклажаны стоят копейки (видео)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 38831
Понравится с первой ложки
Осень богата разнообразными ягодами, фруктами и овощами, одним из самых популярных среди которых являются баклажаны. Из этих мясистых овощей делают закуски на зиму, жарят челноками или тушат с другими продуктами.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусной намазки из баклажанов, которая готовится просто и понравится близким. А опубликовали его на Instagram-странице "inna_la.food".
Как приготовить закуску из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – пучок;
- специи;
- масло горчицы;
- орешки;
Способ приготовления:
1.Овощи помыть, баклажаны наколоть вилкой, выложить вместе с целым перцем и головкой чеснока в форму для запекания.
2. Полить маслом и запекать до готовности.
3.С перца снять кожицу.
4.С баклажана снять кожицу.
5.Чеснок добавить в чашу блендера, туда же добавить баклажаны и перец.
6.Добавить петрушку и специи, перебить до однородности.
7. Выложить на тарелку, присыпать орешками.
Раньше мы публиковали рецепт вкусных украинских бендериков. Их можно подавать в первое блюдо или есть как перекус.