Эта намазка точно поселится в вашем холодильнике: приготовьте, пока баклажаны стоят копейки (видео)

Читати українською
Автор
35007
Выходит вкусно и сытно
Выходит вкусно и сытно. Фото gastronom.ru

Понравится с первой ложки

Осень богата разнообразными ягодами, фруктами и овощами, одним из самых популярных среди которых являются баклажаны. Из этих мясистых овощей делают закуски на зиму, жарят челноками или тушат с другими продуктами.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусной намазки из баклажанов, которая готовится просто и понравится близким. А опубликовали его на Instagram-странице "inna_la.food".

Как приготовить закуску из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – пучок;
  • специи;
  • масло горчицы;
  • орешки;

Способ приготовления:

1.Овощи помыть, баклажаны наколоть вилкой, выложить вместе с целым перцем и головкой чеснока в форму для запекания.

2. Полить маслом и запекать до готовности.

3.С перца снять кожицу.

4.С баклажана снять кожицу.

5.Чеснок добавить в чашу блендера, туда же добавить баклажаны и перец.

6.Добавить петрушку и специи, перебить до однородности.

7. Выложить на тарелку, присыпать орешками.

Раньше мы публиковали рецепт вкусных украинских бендериков. Их можно подавать в первое блюдо или есть как перекус.