"Шарлотка" может быть еще вкуснее: чем заменить основной ингредиент

Читати українською
Автор
Воздушный, ароматный пирог из простых продуктов
Воздушный, ароматный пирог из простых продуктов. Фото 1000.menu

Очень вкусный яблочный пирог

Пирог "Шарлотка" является самой популярной выпечкой с яблоками. Готовится она просто, из бюджетных продуктов, получается пышной и очень вкусной.

Сегодня мы хотим рассказать, как сделать эту выпечку еще вкуснее. По словам автора рецепта, который она опубликовала на Instagram-странице "treskablog", достаточно лишь заменить сладкие яблоки на кислые.

Как приготовить вкусную "Шарлотку"

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт. (большие);
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
  • кислые яблоки – 3-4 шт.;
  • орехи;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с щепоткой соли.
  2. Добавить сахар, взбить.
  3. Добавить муку, взбить.
  4. Добавить разрыхлитель, взбить.
  5. Форму замазать маслом гхи, сверху посыпать манкой.
  6. В форму выложить много яблок, нарезанных ломтиками – где-то на половину или даже больше.
  7. Яблоки присыпать корицей и добавить 100 г измельченных орехов.
  8. Тесто налить по всему периметру.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.