Мы используем Куки!

Готовится просто, а выглядит роскошно: рецепт закусочного торта из кабачков

Читати українською
Автор
Закусочный торт из кабачков можно готовить даже на праздники
Закусочный торт из кабачков можно готовить даже на праздники. Фото скриншот Youtube

Вкусная закуска

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд — от оладий до запеканок. Но если вам хочется чего-то необычного, удивите себя и близких кабачковым тортом. Этот закусочный тортик не только вкусный, но и выглядит эффектно. Поэтому готовить это блюдо можно даже на праздничный стол.

Рецептом поделилась кулинарная блогер Юлия Савва.

Ингредиенты:

Для кабачковых блинов:

2 средних кабачка (1 кг в очищенном виде)

3 средних или больших яйца

150 г муки

1 ч. л. соды

0,25 ч. л. черного молотого перца

1 ст. л. растительного масла + для жарки

Для соуса:

100 г сливочного сыра

50 г майонеза

50 г сметаны

1-2 зубчика чеснока

50 г твердого сыра

3-5 помидоров

Этапы приготовления:

Приготовьте кабачковые блины. Натрите кабачки на крупной терке. Добавьте яйца, соль, перец, муку, соду и ложку масла. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте по три ложки теста, формируя круглые блины средней толщины.

Закусочный торт из кабачков рецепт

Жарьте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите блины остывать.

Для соуса смешайте сливочный сыр, майонез, сметану и измельченный чеснок. При желании добавьте укроп.

Кабачковый блинчик смажьте соусом, посыпьте твердым сыром и выложите сверху тонки ломтики помидоров. Повторите то же самое с остальными блинчиками.

Как приготовить торт из кабачков

Украсьте торт кружочками помидоров и зеленью, а потом отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал вкуснее.