Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1217

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Вафельные коржи можно применять не только для десертов, слоёный тортик с курицей и грибами тому вкусное доказательство!
Закусочный торт из вафельных коржей с курицей – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или в качестве сытной закуски. Благодаря своей необычной текстуре и многослойной начинке, он выглядит аппетитно и привлекает внимание.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
5 шт.
Курятина (отварная или копченая)
200-300 г
Сир твердый
200 г
-
Петрушка
-
-
по вкусу
-
300 г
-
5 шт.
-
1-2 шт.
-
-
Этапы приготовления
-
Отварную или копченую курятину разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками.
-
Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.
-
Сыр натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.
-
По отдельности измельчить яичные желтки и белки.
-
Все начинки смешать с майонезом, по вкусу добавив соли и перца.
-
Затем формируем торт. 1 слой — курятина. Для пикантности, в нее можно добавить граммов 100 измельченного чернослива. 2 слой – жареные с луком грибы. 3 слой — сыр с зеленью. 4 слой – измельченные яйца с майонезом. Накрыть закусочный тортик последним коржом и украсить на свое усмотрение. Под первый слой для надежности можно положить 2 вафельных коржа.
Если этот торт покажется вам тонковатым, то можно увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, повторив чередование слоев дважды.
Как и с чем подавать закусочный торт из вафель
Подавать такой торт лучше всего охлажденным, чтобы слои хорошо пропитались майонезом и начинки стали более плотными, что облегчит нарезание. Перед подачей торт можно украсить по вашему вкусу. Простые, но эффектные варианты включают:
- Свежую зелень: веточки петрушки, укропа, перья зеленого лука, листики базилика, разложенные сверху или по краям торта, добавят свежести и яркости.
- Натертый сыр: посыпьте верх торта тертым твердым сыром для более насыщенного вкуса и красивой текстуры.
- Кусочки овощей: тонкие ломтики помидоров, огурцов, болгарского перца или маслины, выложенные узором, сделают торт более красочным.
- Яйца: кружочки вареных яиц или измельченные белки и желтки, выложенные отдельными горками или в виде декоративного элемента.
- Майонезная сетка или узоры: с помощью кондитерского мешка или обычного пакета можно нанести на поверхность торта тонкую сетку или простые узоры из майонеза.
- Чернослив: если чернослив использовался в начинке, несколько целых или нарезанных черносливин могут стать частью украшения.