Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Вафельные коржи можно применять не только для десертов, слоёный тортик с курицей и грибами тому вкусное доказательство!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
Курятина (отварная или копченая)
200-300 г
-
300 г
-
200 г
-
5 шт.
-
1-2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварную или копченую курятину разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками.Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.Сыр натереть на терке и смешать с измельченной зеленью. По отдельности измельчить яичные желтки и белки.Все начинки смешать с майонезом, по вкусу добавив соли и перца. Затем формируем торт.1 слой — курятина. Для пикантности, в нее можно добавить граммов 100 измельченного чернослива;2 слой – жареные с луком грибы;3 слой — сыр с зеленью;4 слой – измельченные яйца с майонезом.Накрыть закусочный тортик последним коржом и украсить на свое усмотрение.Под первый слой для надежности можно положить 2 вафельных коржа.Если этот торт покажется вам тонковатым, то можно увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, повторив чередование слоев дважды.
Приятного аппетита!