Жареные вонтоны по-китайски: рецепт с фото

Автор
Жареные вонтоны по-китайски: рецепт с фото
  • 10 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вонтоны - китайские пельмени, которые готовятся с разнообразной, непременно пряной начинкой. Это нестандартное блюдо - замечтельный способ вкусно и сытно накормить своих близких. Сочетание теста с начинкой из свинины и креветок поразит своим замечательным вкусом!

Способ приготовления

Креветки промыть и очистить. Слегка размять их боковой стороной ножа.

Мелко нарезать.

Смешать вместе креветки, измельченный лук и свиной фарш, хорошо перемешать. Объединить со смесью (1/2 ч. л. соевого соуса, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. белого перца, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. воды), мариновать в течение 15-20 минут.

Используя ложку или палочки для еды, выложить 1 ст. л. начинки в центр обертки для вонтонов.

Завернуть вонтон обертку и закрутить, чтобы сформировать красивый мешочек. Повторять процедуру, пока не закончится начинка.

Нагреть растительное масло в кастрюле, выложить вонтоны и готовить до золотисто-коричневого цвета.

Затем перенести вонтоны на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.

В миске смешать вместе все ингредиенты соуса (3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. вустерского соуса, ¼ ч л. соли, 120 г. воды и 1 ч. л. кукурузного крахмала).

Добавить смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить, пока соус не станет густой. Перелить соус в блюдо.

Так выглядят готовые вонтоны.

Как и с чем подавать

Подавать блюдо с соусом.

Приятного аппетита!