Как готовить равиоли: мастер-класс с фото
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Итальянские равиоли очень похожи на пельмени, но это не совсем так, на самом деле равиоли - одна из разновидностей пасты, которую готовят с различной начинкой.
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Мастер-класс по приготовлению Равиоли с начинкой из шпината и рикотты.
Вам понадобится:
Для теста:- Пшеничная мука - 600 г.
- Яйца - 6
- Шпинат (можно замороженный) - 300 г.
- Сыр рикотта - 250 г.
- Сыр пармезан - 60 г.
- Соль - ½ ч.л.
Заправка для равиоли:
- Сливочное масло - 50 г.
- Мелко нарезанная петрушка - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Для начала замесите тесто на пасту, смешав 600 г. муки и 6 яиц (если вам нужно приготовить меньше или больше равиоли, знайте, что в классическом рецепте теста на пасту с начинкой берется 1 яйцо на каждые 100 г. муки). Если тесто получатся суховатым, добавьте 1-2 яичных желтка. Тесто станет немного мягче, плюс желтки придадут вашей пасте приятный желтый цвет.
Замешивать тесто можно в кухонном комбайне, но и руками тоже не сложно работать.
2. Когда тесто будет готово, дайте ему полежать 5-10 минут, а если не собираетесь использовать его сразу, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
3. Чтобы приготовить начинку, припустите шпинат в растительном масле в течение 5 минут (свежий нужно будет мелко нарезать, а замороженный обычно уже нарезан), он должен будет размягчиться.
Приправьте его слегка солью и смешайте с рикоттой и пармезаном.
4. Возьмите небольшую часть вашего теста, хорошенько припылите его мукой и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм.
Удобнее всего и быстрее пользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать тесто и вручную.
5. Сверните пласт теста пополам, разверните его обратно и выложите начинку небольшими порциями на расстоянии 3 см. Смажьте пространство вокруг начинки пальцами, которые вы предварительно обмакнули в теплую воду, сверните пласт теста обратно (накройте начинку) и аккуратно обожмите шарики с начинкой так, чтобы убрать из под верхнего пласта теста лишний воздух.
6. Далее следует вырезать равиоли специальной формочкой для равиоли. Если у вас такой нет, можно просто разрезать уже начиненное тесто на квадраты ножом и пройтись по краям каждого квадратика равиоли вилкой, прижимая один пласт теста к другому и, тем самым, закрепляя края.
Равиоли готовы! Теперь их можно сразу варить либо заморозить на потом.
7. Чтобы сварить равиоли, вскипятите 2л. воды, слегка посолите ее и готовьте равиоли около 4-5 минут до готовности теста
8. Просто отварные равиоли это хорошо, но можно сделать еще вкуснее! Приготовьте заправку для равиоли из масла и зелени с чесноком. Для этого растопите в сковороде 50 г. сливочного масла, обжарьте в нем измельченный чеснок 1-2 минуты, добавьте свежую, мелко нарезанную зелень и отваренные равиоли (на них не должно быть лишней воды, поэтому лучше заранее вынуть их на отдельную тарелку, чтобы вся вода успела стечь).
9. На среднем огне слегка обжарьте равиоли в течение 2 минут (они не должны зарумяниться, но им необходимо немного подсохнуть) и можно подавать!
Приятного аппетита!