Курица в гранатовом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
6
порций
Это блюдо достойно занять одно из главных мест даже на королевском столе!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
2 ст.
-
1 головка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока. Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте.Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час.Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку тоже примерно на час.Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис.