Десерт из чернослива
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Чернослив без косточек консервированный - 290 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар коричневый - 50 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Имбирь - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Молоко - 75 мл.
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Для подачи десерта подготовьте 4 чашки. В чашки налейте по 1 ст.л. сиропа с чернослива и разложите его по чашкам. В блендере взбейте муку с сахаром, маслом, имбирем и содой. Добавьте яйцо, затем молоко и взбейте до однородной консистенции. Взбитую массу выложите в чашки (они должны быть заполнены на две трети) и отправьте десерт в микроволновую печь на 6 мин..
Как и с чем подавать
Подавайте чернослив с крем-фрешем. Перед подачей перемешайте ингредиенты в чашке, чтобы чернослив был сверху