Лимонный щербет
- Автор
- Дата публикации
- Автор

На улице жара и хочется утолить жажду и взбодриться? Спасением станет холодный десерт! Во время одного из выпусков «Полезной программы» шеф-повар Николай Люлько рассказал, как приготовить лимонный щербет.
«Это блюдо очень популярно на Востоке. Оно похоже на мороженое, но готовится без молока и сливок. И приготовить его дома можно легко и просто».
Ингредиенты:
- Лимонный сок – 1,5 стакана
- Вода – 1,7 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Лимонная цедра 2-х лимонов
Способ приготовления:
В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и варим до загустения на среднем огне, около 15 мин. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.Натираем на терке лимонную цедру. В стеклянную емкость выливаем охлажденный сахарный сироп, добавляем лимонный сок и 2 ст.л. лимонной цедры. Все тщательно перемешиваем.
