Заварной крем
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Сливки обезжиренные - 300 мл
Масло сливочное - 60 г
Желтки - 6 шт.
Ванильная эссенция - 2-3 капли
Сахарная пудра - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Молоко -
Способ приготовления
Молоко с ванилью вскипятить. Взбивать желтки и сахар, пока масса не станет светлой. Из молока вынуть ваниль и влить яичную массу, постоянно помешивая. Подогреть массу, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Крем готов, когда проведенная по лопатке линия не заплывает. Готовый крем процедить. Остудить крем. Влить сливки и перемешать с яичной массой.
Как и с чем подавать
Используйте для приготовления тортов, эклеров и прочих сладостей.