Холодный кофе «Привет от Буренки»

Автор
Холодный кофе «Привет от Буренки»

Ингредиенты

Кофе - 500 мл

Сливки 5% - 200 мл

Сгущенное молоко - 50 мл

Сахар - 2 ст ложки

Кардамон молотый - 1 ч. ложки

Миндаль измельченный - щепотка

Лед колотый -

Способ приготовления

Завариваем крепкий кофе. Процеживаем через сито, если кофе готовился не в кофеварке. Оставляем кофе остывать.

Кастрюлю ставим на огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон, доводим до кипения, но не даем полностью закипеть, а сразу же выключаем. Настаиваем около 15 минут и добавляем к ним щепотку миндаля. Охлаждаем в холодильнике.

Совет:

Из части кофе и сливок приготовьте лед. Затем стаканы наполняем кофейным, сливочным и обычным льдом, наливаем кофе и поверх – сливки.