Сырный суп по-французски

Автор
Сырный суп по-французски
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытный сырный суп с курицей согреет вас в непогоду, придаст бодрости и энергии.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Крылышки вымойте. Положите мясо в кастрюлю, налейте 2,5 л воды. Дайте закипеть, снимите пенку.Добавьте 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый). Варите от момента закипания на среднем огне 20 минут.Тем временем очистите, помойте и нарежьте картофель. Очистите и помойте лук репчатый и морковь.Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Мясо выньте. В бульон добавьте картофель, половину лука и моркови. Варите 15 минут.Натрите на терке плавленые сырки.Разогрейте сковороду, выложите в сковороду сливочное масло.В горячее масло выложите вторую половину лука и моркови. Слегка посолите и поперчите. Тушите на среднем огне, помешивая, 5–6 минут. Помойте и мелко нарежьте зелень.Выложите зажарку (лук и морковь) в суп. Дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте куриные крылышки и тертый плавленый сыр. Мешайте до растворения сыра, 1–2 минуты. Выключите огонь. Дать супу постоять 20 минут под крышкой. Перед подачей сырный суп с курицей посыпьте зеленью.

Читай также: Швейцарский сырный суп-пюре

Как и с чем подавать

Подавайте суп с гренками.