Сырный суп по-французски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Сытный сырный суп с курицей согреет вас в непогоду, придаст бодрости и энергии.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
150 г
-
180 г
-
30 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Крылышки вымойте. Положите мясо в кастрюлю, налейте 2,5 л воды. Дайте закипеть, снимите пенку.Добавьте 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком (черный и душистый). Варите от момента закипания на среднем огне 20 минут.Тем временем очистите, помойте и нарежьте картофель. Очистите и помойте лук репчатый и морковь.Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Мясо выньте. В бульон добавьте картофель, половину лука и моркови. Варите 15 минут.Натрите на терке плавленые сырки.Разогрейте сковороду, выложите в сковороду сливочное масло.В горячее масло выложите вторую половину лука и моркови. Слегка посолите и поперчите. Тушите на среднем огне, помешивая, 5–6 минут. Помойте и мелко нарежьте зелень.Выложите зажарку (лук и морковь) в суп. Дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте куриные крылышки и тертый плавленый сыр. Мешайте до растворения сыра, 1–2 минуты. Выключите огонь. Дать супу постоять 20 минут под крышкой. Перед подачей сырный суп с курицей посыпьте зеленью.Читай также: Швейцарский сырный суп-пюре
Как и с чем подавать
Подавайте суп с гренками.