Щи из квашеной капусты с фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Эти замечательное щи с фасолью готовится очень просто, а удовольствия от них необыкновенно много. Только не забудьте за несколько часов замочить в воде фасоль – так она сварится намного быстрее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1 стакан
-
250–300 г
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
6–7 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья.
Обдайте водой и нарежьте в виде лапши.
Положите в сотейник и добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости.
Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь.
Сварите ее в той же воде и процедите.
В кипящий отвар от фасоли положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть.
Добавьте пассерованные на сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть.
Затем опустите тушеную капусту, фасоль, дайте прокипеть.
Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны и зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!