Щи из квашеной капусты с фасолью

Автор
Щи из квашеной капусты с фасолью
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти замечательное щи с фасолью готовится очень просто, а удовольствия от них необыкновенно много. Только не забудьте за несколько часов замочить в воде фасоль – так она сварится намного быстрее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья.

Обдайте водой и нарежьте в виде лапши.

Положите в со­тейник и добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости.

Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь.

Сварите ее в той же воде и процедите.

В кипящий отвар от фасоли положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть.

Добавьте пассерованные на сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть.

Затем опустите тушеную капусту, фасоль, дайте прокипеть.

Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны и зе­лень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!