Запасы на зиму: соте "Кабачки плюс"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Соте из кабачков, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Отлично подходит как гарнир к мясу или добавка к макаронам и картофелю. Но, конечно, одними кабачками блюдо не ограничивается, для замечательного вкуса и цвета добавим и другие овощи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400-500 г
-
300г
-
500 г
-
2-3 шт.
-
5-6 зубчиков
-
пучок
-
пучок
-
0.5 ч. ложки
-
по вкусу
-
100-120 мл
Способ приготовления
Молодые кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Перед нарезкой с перезревших кабачков снимите грубую кожу и удалите мягкую середину с семенами. Чистый вес мякоти должен равняться 1 кг. Морковь почистите, и нарежьте дольками. С лука снимите покровную шелуху и измельчите, порежьте соломкой перец. Спелые помидоры залейте кипятком, подержите под закрытой крышкой 4-5 минут, затем охладите и снимите кожу. Затем, разрезав пополам, натрите на терке. Можно измельчить блендером. Очищенный чеснок очень мелко нарежьте.В большую глубокую сковороду налейте растительное масло, положите морковь, перец и слегка обжарьте на малом огне, затем добавьте измельченный лук и жарьте еще 3 минуты, помешивая.Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты, насыщая овощи чесночным ароматом.Добавьте на сковороду перетертые помидоры. Тушите, перемешав, примерно минут 10, чтобы помидоры утратили сырой привкус и поменяли цвет.Посолите, поперчите, перемешайте смесь и сверху нее распределите ровный слой нарезанных кабачков.Закройте сковороду крышкой и тушите около 15 минут. Затем, открыв крышку, добавьте нашинкованную зелень, полите, перемешайте.Закройте соте крышкой и тушите до мягкости кабачков (около 15 минут). Горячее соте разложите в стерилизованные банки и укупорьте крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть.Как и с чем подавать
Соте из кабачков отлично подойдет также для домашней трапезы как дополнение ко вторым блюдам, гарнирам или в качестве самостоятельного блюда.