Как приготовить рыбный бульон: пошаговый рецепт

Автор
Как приготовить рыбный бульон: пошаговый рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный рыбный бульон не только вкусен и полезен, но это также отличная возможность применить оставшиеся рыбные обрезки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Хорошо промойте рыбные обрезки, позвоночник с костями и голову под проточной водой и положите в глубокую кастрюлю.Добавьте овощи, травы и черный перец горошком, налейте белое вино на 1/4 всего объема и долейте холодной водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Но воды не должно быть много, поскольку бульон будет не таким вкусным.Поставьте на медленный огонь, чтобы закипело, оставьте вариться на 30 минут. Снимите с огня и дайте настояться минут 15–20, после чего процедите. Хорошо, если есть возможность использовать кубики льда вместо холодной воды.Лед медленнее тает на огне, благодаря чему бульон будет более прозрачным. И обязательно готовьте на медленном огне, иначе бульон получится мутным.Перед подачей разлить по чашкам и посыпать измельченной зеленью.