Хорошо промойте рыбные обрезки, позвоночник с костями и голову под проточной водой и положите в глубокую кастрюлю.Добавьте овощи, травы и черный перец горошком, налейте белое вино на 1/4 всего объема и долейте холодной водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Но воды не должно быть много, поскольку бульон будет не таким вкусным.Поставьте на медленный огонь, чтобы закипело, оставьте вариться на 30 минут. Снимите с огня и дайте настояться минут 15–20, после чего процедите. Хорошо, если есть возможность использовать кубики льда вместо холодной воды.Лед медленнее тает на огне, благодаря чему бульон будет более прозрачным. И обязательно готовьте на медленном огне, иначе бульон получится мутным.Перед подачей разлить по чашкам и посыпать измельченной зеленью.