Варенье из арбузных корок: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
3 дн
Приготовление
-
8
порций
Арбузные корки превращаются в замечательное варенье с цитрусовым привкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,3 кг
-
1,3 кг
-
1 л
-
2 ч.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1,5 г
Способ приготовления
Вырежьте арбузную мякоть, она не понадобится. По желанию вы можете отдельно приготовить из нее смузи.Очистите корки от кожуры.Нарежьте их ломтиками в 1,5 см.Залейте их теплой водой с содой и оставьте настаиваться примерно 5 часов.Затем промойте корки в проточной воде. Так варенье приобретет янтарную прозрачность.Натрите на мелкой терке цедру лимона и апельсина.Из фруктов выжмите сок.Для приготовления сиропа залейте сахар водой.Поставьте на огонь и доведите до кипения.Варите до получения сахарного сиропа.Положите в сироп арбузные корки.Варите на медленном огне 20 минут.Залейте в массу свежевыжатый сок из цитрусовых.Добавьте ванилин и цедру.Через пару минут снимите с огня и оставьте на ночь.На следующий день вновь доведите до кипения и варите 20 минут. На третий день поступите также. Варенье получит густую консистенцию.Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам.Читай также: 3 пикантных салата из арбуза
Совет: сами арбузные корочки можно выложить на пергамент, немного подсушить и посыпать сахарной пудрой. Получатся очень вкусные цукаты из арбуза.