Мы используем Куки!

Гаспачо от Хавьера Бардема

Автор
Гаспачо от Хавьера Бардема
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Популярный испанский актер Хавьер Бардем делится рецептом освежающего гаспачо с овощами и зеленью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    4 шт.

  • Огурец

    2 шт.

  • Перец болгарский красный

    2 шт.

  • Лук репчатый (сладкий)

    1/2 крупной головки

  • Кинза (рубленая)

    2 ст.л.

  • Хлеб белый (без корки)

    1 ломтик

  • Лук-шалот

    1 головка

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Винный уксус

    1/5 стакана

  • Оливковое масло

    1/4 стакана

  • Сок томатный

    1 л

  • Соль

    1/2 ст.л.

  • Перец черный молотый

    1/4 ст.л.

  • Соус острый

    по вкусу

Способ приготовления

Помидоры, огурцы, красный перец, репчатый лук и кинзу тонко нарежьте, сложите в миску.Лук-шалот и чеснок измельчите в блендере, добавьте раскрошенный руками хлеб.Полученную массу полейте винным уксусом, оливковым маслом, добавьте также соль, молотый черный перец и 1 стакан томатного сока.Тщательно перемешайте.Готовый томатный соус перелейте в миску с овощами, добавьте оставшийся томатный сок.Закройте посуду крышкой и спрячьте в холодильник на 1 час.Перед подачей сбрызните суп оливковым маслом, солью и перцем, по желанию добавьте острый соус.

Читай также: Запеканка из лосося от Уилла Смита