Как приготовить дома мексиканский буррито
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Буррито переводится смешно – ослик. В этом тонкий юмор мексиканцев. Блюдо состоит из ароматной лепешки – тортильи с начинкой.
В тортилью заворачивается все что угодно – мясо курицы или свинины, порезанное ломтиками, сыр, авокадо, рис, черри, огурцы. Все, что подскажет ваша фантазия и что найдется в холодильнике. Сметану и майонез, горчицу и острые приправы можно добавить в тортилью по желанию. Мы подскажем рецепт буррито из продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой семьи.
Ингредиенты
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Майонез – 1 ст. ложка
- Томаты свежие – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 1−2 зубка
- Шампиньоны свежие – 200 г (или 1 банка соленых)
- Лук репчатый – 2−3 (лучше красный или синий).
- Базилик – 2-3 веточки.
- Куриные грудки – 2 шт. (их нужно сначала отварить)
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Сыр – 200 г (полутвердых сортов)
- Лаваш – 6 шт. (или приготовьте кукурузные лепешки тортилья)
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Как готовить
Подготовьте все ингредиенты заблаговременно, поскольку их нужно обжарить по 2-3 минуты каждый. Лук для этого режем кольцами ли полукольцами. Филе курицы отвариваем и режем квадратиками. Сладкий болгарский перец – полосками.Петрушку и базилик мелко рубим. Помидоры крошим кубиками. Сыр трем на крупную терку. Чеснок нужно подавить, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем пластинками. Обжариваем лук на раскаленной сковороде. Почти в готовый лук добавляем чеснок. В эту смесь добавляем курицу, через 3 минуты – грибы, их жарим уже дольше – до 5 минут.Сладкий перец бросаем туда же и жарим 2 минуты до мягкости. Затем очередь томатов, их жарим еще 3 минуты. Выключаем блюдо.Солим, перчим, перемешиваем и посыпаем рубленной зеленью. Заворачиваем начинку, которая уже чуточку остыла. Формируем из лепешек аккуратные конвертики или просто сворачиваем лаваш в трубочки.Сверху посыпаем лепешки тертым сыром, можно нарисовать что-то кетчупом – так будет еще интереснее.Видео, как приготовить буррито по-мексикански от шефа: