Маринованная сельдь для рождественского стола

Читати українською
Автор
Маринованная сельдь для рождественского стола
  • 12 ч 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 80.6 Ккал

    / 100 гр

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    80.6 Ккал

  • Белки

    5.7 г

  • Жиры

    6.8 г

  • Углеводы

    3.4 г

Сочельник — это время традиций, семейных встреч и теплых воспоминаний. Одним и неизменных блюд этого вечера является маринованная селедка.

На сайте Welovelithuania поделились рецептом, в котором идеально сочетаются нежное рыбное филе, пикантные специи и сбалансированный маринад. Простота приготовления делает его доступным даже для новичков на кухне, а результат приятно удивит ваших гостей. Будь то классический вариант с луком и морковью или изысканная подача с цитрусовыми нотками лимона, селедка займет достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

  • Попробуйте добавить кардамон, гвоздику или корень имбиря, чтобы придать селедке пряный вкус.
  • Нарезайте лук и морковь тонко, но не слишком мелко, чтобы они остались хрустящими.
  • Выкладывайте слои рыбы и овощей равномерно и убедитесь, что маринад полностью покрывает все ингредиенты.
  • Перед подачей украсьте кусочками лимона и зеленым луком.
  • Обязательно вымачивать сельдь в холодной воде не менее 30 минут, чтобы уменьшить соленость.
  • Если маринад получился сильно кислый, добавьте немного больше сахара или воды, чтобы сбалансировать вкус.

Этапы приготовления

  1. Филе сельди нарежьте кусочками нужного размера и замочите их на 30 минут в холодной воде, чтобы уменьшить соленость.

  2. Лук нарежьте тонкими кольцами, а морковь мелкой соломкой (можно использовать овощечистку).

  3. В кастрюлю налейте воду, уксус, сахар и соль. Добавьте лавровый лист, душистый перец и семена горчицы. Доведите до кипения и дайте немного остыть.

  4. В банку или миску выложите кусочки селедки, лук, морковь и ломтики лимона. Каждый слой сбрызните небольшим количеством масла и залейте остывшим маринадом, чтобы он полностью покрыл все.

  5. Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 12 часов (лучше на ночь), чтобы рыба пропиталась пряностями.

Ранее мы делились рецептом закусочного торта с рыбой. Для его приготовления не придется включать духовку.