Сырный торт "15 минут"

Читати українською
Автор
Сырный торт "15 минут"
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вам нужен нежный и вкусный торт, который не требует долгого приготовления и выпечки, то этот рецепт станет настоящей находкой.

Сырный торт "15 минут" покоряет своей легкостью, воздушной текстурой и ярким вкусом благодаря сливочному крему с белым шоколадом. Всего несколько шагов — и у вас на столе эффектный десерт, который идеально подойдет для семейного чаепития или неожиданных гостей. Минимум времени и усилий — максимум удовольствия!

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Охлажденные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах пока не получится плотная масса.

  2. Добавляем к сливкам сахарную пудру, кокосовую стружку, охлажденный сливочный сыр и взбиваем не более 2 минут, чтобы крем не расслоился.

  3. Белый шоколад растапливаем и хорошо размешиваем.

  4. Растопленный шоколад комнатной температуры добавляем к сыру и сливкам, хорошо перемешиваем и немного взбиваем миксером.

  5. На круглую тарелку выставляем форму диаметром 18-20 сантиметров и начинаем собирать торт. На дно выкладываем слоеное печенье "Ушки", смазываем слой кремом и повторяем пока крем не закончится. Верхний слой максимально покрываем кремом и затем отправляем торт в холодильник.

  6. Растапливаем белый шоколад с 3 чайными ложками растительного масла и хорошо перемешиваем. Полученную шоколадную глазурь выливаем на торт и равномерно распределяем по поверхности.

  7. Даем торту пропитаться и застыть.

Перед подачей снимаем форму и по желанию украшаем торт кокосовой стружкой.

Раньше мы рассказывали, как за 15 минут приготовить вкусный торт без яиц. Этот десерт особенно понравится любителям шоколада.