-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Если вам нужен нежный и вкусный торт, который не требует долгого приготовления и выпечки, то этот рецепт станет настоящей находкой.
Сырный торт "15 минут" покоряет своей легкостью, воздушной текстурой и ярким вкусом благодаря сливочному крему с белым шоколадом. Всего несколько шагов — и у вас на столе эффектный десерт, который идеально подойдет для семейного чаепития или неожиданных гостей. Минимум времени и усилий — максимум удовольствия!
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
350 гр
-
300 гр
-
180 мл
-
160 гр
-
40 гр
-
40 гр
Этапы приготовления
-
Охлажденные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах пока не получится плотная масса.
-
Добавляем к сливкам сахарную пудру, кокосовую стружку, охлажденный сливочный сыр и взбиваем не более 2 минут, чтобы крем не расслоился.
-
Белый шоколад растапливаем и хорошо размешиваем.
-
Растопленный шоколад комнатной температуры добавляем к сыру и сливкам, хорошо перемешиваем и немного взбиваем миксером.
-
На круглую тарелку выставляем форму диаметром 18-20 сантиметров и начинаем собирать торт. На дно выкладываем слоеное печенье "Ушки", смазываем слой кремом и повторяем пока крем не закончится. Верхний слой максимально покрываем кремом и затем отправляем торт в холодильник.
-
Растапливаем белый шоколад с 3 чайными ложками растительного масла и хорошо перемешиваем. Полученную шоколадную глазурь выливаем на торт и равномерно распределяем по поверхности.
-
Даем торту пропитаться и застыть.
Перед подачей снимаем форму и по желанию украшаем торт кокосовой стружкой.
Раньше мы рассказывали, как за 15 минут приготовить вкусный торт без яиц. Этот десерт особенно понравится любителям шоколада.