Устройте себе богатый ужин из простых продуктов: ТОП-3 рецепта салата «Тиффани»

Устройте себе богатый ужин из простых продуктов: ТОП-3 рецепта салата «Тиффани»
Вспомните и о любимом многими салате с виноградом, тем более, что вариантов его приготовления - множество.

Салат «Тиффани» сыром и миндалем

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.
  • Зеленый виноград – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Миндаль – 100 г
  • Карри – по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку обжариваем с добавлением карри. Мелко нарезаем.Берем бокалы и выкладываем салат слоями: курицу, тертый сыр, тертые яйца и снова курица, тертый сыр, тертые яйца.Каждый слой смазываем майонезом и посыпаем измельченными миндальными орехами.Последний слой – это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются срезом вниз.

Салат «Тиффани» с кадровыми орешками

Ингредиенты

  • Куриная грудка (отварная) – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Обжаренные кедровые орешки
  • Виноград без косточек
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления

Отваренную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем в салатник.Смазываем майонезом и посыпаем кедровыми орешками.Мелко нарезаем яйца, выкладываем в салатник на мясо, смазываем майонезом и снова посыпаем немного орехами.Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.Разрезаем виноград на половинки и оформляем им верх салата.Красиво будет украшать черным и зеленым виноградом. Снова посыпаем орехами.

Салат «Тиффани» с зеленью

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Эстрагон (листья, измельченные) – 2 ст. л.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Зеленый виноград – 50 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Виноградины разрезаем пополам, при необходимости удаляем косточки.Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриные грудки натираем оливковым маслом, солью и перцем.Выкладываем на противень кожей вверх. Запекаем 35-40 минут. Даем остыть.Мясо нарезаем кубиками.Измельчаем черешки сельдерея.Смешиваем мясо с сельдереем, виноградом, посыпаем измельченным эстрагоном, заправляем майонезом.