Мы используем Куки!

Финансье

Читати українською
Автор
Финансье
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Финансье – это нежная французская выпечка родом из парижских кондитерских. Ее создали еще в XIX веке для финансистов, которые не хотели пачкать руки хрупкими пирожными – поэтому финансье удобно брать в руку, а форма напоминает слиток золота.

Основой десерта являются яичные белки, миндальная мука и сливочное масло, которое придает кексикам невероятно мягкую текстуру с тонким ореховым ароматом. Они готовятся легко и быстро, а результат всегда изыскан. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице " antoninalatayko ".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Слегка подбить яичные белки с сахаром венчиком – не до пиков, а просто к легкой пене.

  2. Добавить мед, ваниль, лимонный сок и цедру. Перемешать.

  3. Отдельно смешать пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, соль и мак.

  4. Добавить сухие ингредиенты в белковую смесь, тщательно перемешать.

  5. Влить растопленное охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешать.

  6. Разлить тесто по формочкам (силиконовым или смазанным сливочным маслом, если не силиконовым).

  7. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

Готовые финансье – это идеальный баланс нежности внутри и золотистой корочки снаружи. Их можно подавать самостоятельно, с чашкой кофе или чая или сочетать с ягодами и кремами. Это тот самый случай, когда простота ингредиентов дарит настоящее гастрономическое наслаждение.