
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Финансье – это нежная французская выпечка родом из парижских кондитерских. Ее создали еще в XIX веке для финансистов, которые не хотели пачкать руки хрупкими пирожными – поэтому финансье удобно брать в руку, а форма напоминает слиток золота.
Основой десерта являются яичные белки, миндальная мука и сливочное масло, которое придает кексикам невероятно мягкую текстуру с тонким ореховым ароматом. Они готовятся легко и быстро, а результат всегда изыскан. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице " antoninalatayko ".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
70 г
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
0.5 шт
-
40 г
-
40 г
-
0.5 ч. л.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
60 г
Этапы приготовления
-
Слегка подбить яичные белки с сахаром венчиком – не до пиков, а просто к легкой пене.
-
Добавить мед, ваниль, лимонный сок и цедру. Перемешать.
-
Отдельно смешать пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель, соль и мак.
-
Добавить сухие ингредиенты в белковую смесь, тщательно перемешать.
-
Влить растопленное охлажденное сливочное масло. Еще раз перемешать.
-
Разлить тесто по формочкам (силиконовым или смазанным сливочным маслом, если не силиконовым).
-
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
Готовые финансье – это идеальный баланс нежности внутри и золотистой корочки снаружи. Их можно подавать самостоятельно, с чашкой кофе или чая или сочетать с ягодами и кремами. Это тот самый случай, когда простота ингредиентов дарит настоящее гастрономическое наслаждение.